iLMS知識社群(Sites)師生部落格(Blogs)朝陽首頁(Homepage)登入
位置: 金融市場 > 課程活動(公告)
金融市場參考教材
張輝鑫, 2009-09-21 12:17:05
張輝鑫老師支援 98-1#2222人文社會科學專題講座課程規範

一、授課時間:民國98918起,每週五78節及AB

二、授課地點:朝陽科技大學管理大樓4天生廳(T2-405)
三、負責教師:幼兒保育系吳鷰(一ㄢˋ)儀老師 7512  or  4710

四、注意事項:

日間部78節為下午15:30-16:20~16:30-17:20

進修部AB節為晚上18:25-19:10~19:10-19:55

教學助理: 廖世珏(ㄐㄩㄝˊ) 幼保所1年級

11

1127

(日)萬里雲霞麒驥路~跟大學生談職場勝出之道

(進)黃金白玉非為貴~跟大學生談金融風險投資

財務金融系

張輝鑫老師

標題出處 註1. 宋‧文天祥 送曹倅岩山官滿歸里

春陵光霽落蒼苔,葛水神仙立翠槐。萬里雲霞麒驥路,三年風月鳳凰台。
興同老子復不淺,歌曰先生歸去來。庾嶺梅花開漸遍,一枝就與寄蓬萊。
 
標題出處 註2. 清‧順治皇帝(愛新覺羅‧福臨)  讚僧詩
 
天下叢林飯似山,缽盂到處任君餐,黃金白玉非為貴,惟有袈裟披肩難,
朕為大地山河主,憂國憂民事轉煩,百年三萬六千日,不及僧家半日閒,
來時糊塗去時迷,空在人間走這回,未曾生我誰是我?生我之時我是誰?
長大成人方是我,合眼矇矓又是誰?不如不來又不去,來時歡喜去時悲。
悲歡離合多勞慮,何日清閒誰得知?若能了達僧家事,從此回頭不算遲。
世間難比出家人,無憂無慮得安宜。口中吃得清和味,身上常穿百衲衣。
五湖四海為上客,皆因夙世種菩提。個個都是真羅漢,披搭如來三等衣。
金烏玉兔東復西,為人切莫用心機。百年世事三更夢,萬里乾坤一局棋。
禹開九州湯放桀,秦吞六國漢登基。古來多少英雄漢,南北山頭臥土泥。
黃袍換得紫袈裟,只為當年一念差。我本西方一衲子,為何生在帝王家?
十八年來不自由,南征北討幾時休?我今撒手西方去,不管千秋與萬秋。
 
金融市場參考教材
張輝鑫, 2009-09-21 12:13:46