iLMS知識社群(Sites)師生部落格(Blogs)朝陽首頁(Homepage)TronClass教學平台Login
Position: 電腦動畫 > Forums > Discussion
第十八組----主題:七彩慶端午
1
動機:
「粽子」是每個人在端午節時都會應景吃的一種食物,所以想要用有趣一點的方式表達端午節熱鬧的情境!!!
動畫劇情:
端午節前夕,史努比為了給大家一個驚喜,特地花了大錢買了很特別的粽子要煮給大家吃,粽子的名稱叫做「七彩飛碟粽」,顧名思義,粽子的外型長的很像飛碟,而且還會自己飛進去鍋子裡面哦!!煮好的香噴噴粽子,史努比馬上拿去跟朋友分享,大家很開心的邊吃粽子邊聊天,應應景他們也喝了杯雄黃酒,就這樣,他們在歡樂吃粽子、談天中,度過了端午節。

    元件製作:

    倒雄黃酒→會運用上課時的噴水茶壺來改造,並加入path
    followspase warp

1.敲擊create|space warps|path follow,在任何一個viewport中拖曳滑鼠。

2.敲擊工具列中的bind to space warp,從space warp拖曳一連結線到parray

3.確認path follow object仍被選取,敲擊modify | pick shape object,然後選取拋物線。

4.完成。

角色命名:

Œ七彩飛碟粽

角色:主角

特性

粽子的外型長的很像飛碟,而且還會自己飛進去鍋子裡面。

雄黃酒

角色:當配角呼應主角

特性

是吃「七彩飛碟粽」時,一定要搭配的「雄黃酒」。

Ž史努比

角色:人物配角

特性

以插入史努比的圖片為背景,讓他和他的朋友一起享用「七彩飛碟粽」,歡樂的渡過這個很有意義的端午節!
Reply