iLMS知識社群(Sites)師生部落格(Blogs)朝陽首頁(Homepage)TronClass教學平台Login
Position: 電腦動畫 > Forums > Discussion
給來看我們作品的同學 ( 第14組)
1
請看過我們作品的同學給我一點好建議~~~~~
2
沒有說明?
3
沒有說明?
4
沒有說明?
5
沒有說明?
6
沒有說明?
7
沒有說明?
8
對不起對不起馬上放
9
劇情說明:
有一個小孩叫小迪,小迪從小就不喜歡喝牛奶,所以對牛奶有厭惡感,於是我們讓她加入一顆蘋果,讓牛奶不單只是牛奶而是變成蘋果牛奶,小迪也試著喝下去,發現口味蠻好喝的,也讓他茁壯長大。

元件說明:
1.主角:
我們利用3D MAX裡面有的圓形以及圓錐形去製作他的身體部位,而衣服的部分是用貼圖。 

*小迪(長大前/後)

Attachments
10
2.牛奶:
外型下面是用長方形去拉,而上面是先畫一個三角型再用線去畫一個牛奶盒的寬度,之後在點Get Shape,然後把他們連結起來就可以了。

Attachments
1. 牛奶盒.jpg (9 KB)
11
2-1.倒牛奶:
利用分子系統水流的感覺,來達到牛奶流出來的感覺。

Attachments
1. 倒牛奶.jpg (4 KB)
12
3.桌子:
利用3D MAX裡的長方形去拉桌面,在拉一枝桌腳之後在複製其他三枝,這樣就不會有不同高的問題了。

Attachments
1. 桌子.jpg (13 KB)
13
4.蘋果:
蘋果:選擇Sphere拉出一個圓球體,點選右鍵選擇Editable Poly,點選 Vetex(點)點到球體最上方的點往下拉,讓他有一個凹槽可以做蘋果的蒂,然後再選擇Push/Pull來讓蘋果表面有凹凸不平的感覺,再以Relax去修飾他,最後選擇Mesh Smooth讓面平滑。

樹枝:選擇cylinder製作樹枝的部分,Bend/Bend Axis調整角度,最後選擇Mesh Smooth讓面平滑。

葉子:選擇Plane,Editable Poly按著SHIFT往想要的方向拉,他會長出新的面。

Attachments
1. 蘋果.jpg (7 KB)
14
4-1.蘋果爆炸:
我們利用分子系統的爆炸來製作爆炸的效果。

Attachments
1. 蘋果爆炸.jpg (16 KB)
15
4-2.加入蘋果汁:
我們利用分子系統的來達到蘋果爆炸後變成蘋果汁加入牛奶的效果。

Attachments
1. 蘋果汁.jpg (12 KB)
16
5.杯子:
先做一個管狀然後去調他的長寬高,之後中間部分削尖,然後貼圖調透明度就像玻璃杯了。

Attachments
1. 杯子.jpg (2 KB)
17
5-1.杯子(裝牛奶):
用一個圓柱形來製作形狀,之後貼白色/粉紅色的圖就形成杯中有牛奶/蘋果牛奶的樣子了。
Attachments
18
6.客廳背景圖:
我們是仿效卡通的客廳背景圖,去用PhotoImpact靠筆刷與鉛筆跟滴管的調色手繪而成。

Attachments
19

恩 後面放的這些很不錯!

20
倒牛奶那邊很逼真呢!!!主角很可愛!!表情還會動XD
21
桌子做得很逼真,背景圖有純真的味道,搭配得很不錯!!
Reply