iLMS知識社群(Sites)師生部落格(Blogs)朝陽首頁(Homepage)TronClass教學平台Login
Position: 投資學 > Forums > Discussion
重挫 陸升息疑慮
1
【能源盤後】重挫 陸升息疑慮
2010/11/13 04:45 中央社

(中央社台北2010年11月13日電)國際油價創3週多來最大跌幅,市場傳聞中國將升息,恐抑制中國能源需求成長。

中國11日出爐的報告顯示,消費者物價年增4.4%,創2008年以來最快速度,拖累陸股創下2009年8月以來最大跌幅,也波及油價重挫3.3%。

根據彭博調查,中國人民銀行可能在數週內升息。

德意志銀行(Deutsche Bank AG)駐華府首席能源經濟師希明斯基(Adam Sieminski)表示,任何中國經濟減緩的跡象可能反映在原油需求預估上。也可能降低對明年油價的多頭看法。

紐約12月原油期貨收盤下跌2.93美元,每桶收在84.88美元,創10月19日以來最大跌幅。油價本週計挫2.3%,和1年前相比,上漲10%。中國10月19日宣布2007年以來首次調高基準存放款利率。

倫敦12月布倫特原油期貨收盤跌2.58美元,或2.9%,每桶報86.23美元。12月布倫特原油期貨15日到期。最活絡的1月布倫特原油期貨下跌2.69美元,或3%,每桶報86.41美元。(譯者:中央社劉淑琴)

TOP
關閉
Reply