iLMS知識社群(Sites)師生部落格(Blogs)朝陽首頁(Homepage)TronClass教學平台Login
寺廟購地興建靈骨塔,並將出售靈骨塔收入扣除興建成本後之利潤用以修建房舍,則該寺廟是否適用商業會計法?
by 楊麗文, 2015-04-22 07:37, Views(921)
某寺廟購地興建靈骨塔,並將出售靈骨塔收入扣除興建成本後之利潤用以修建房舍,則該寺廟是否適用商業會計法? (1)適用 (2)不適用 (3)部分適用 (4)無法判定。
說明

只要有營利行為就具有商業行為之特徵,"本法所稱商業,指以營利為目的之事業",有些寺廟是具有商業行為,有些寺廟是純為非營利行為

上述購地興建靈骨塔,並將出售靈骨塔收入扣除興建成本後之利潤用以修建房舍,除非靈骨塔收入為自由捐贈,否則上述行為是商業行為。

 

例如慈濟功德會自由捐贈才屬於非營利組織與行為。
Discussion
No.TitleRepliesModified
1029834
1
New Discussion