iLMS知識社群(Sites)師生部落格(Blogs)朝陽首頁(Homepage)TronClass教學平台Login
10妙招 經濟艙自助升級頭等艙
1
10妙招 經濟艙自助升級頭等艙

帝寶不是人人住得起,頭等艙也是。國外旅遊專家傳授10招「自助升等法」,讓搭經濟艙搭起來像頭等艙,馬上省下萬把鈔票。

國外知名旅遊網站Skyscanner分享10祕招,花少錢讓經濟艙「自助升等」,搭起來有如頭等艙般的享受。


圖/ingimage

1.好的旅行枕將有如置身頭等艙

一個品質好一點的旅行枕絕對「差很大」,不但更好睡,也可以防止脖子痠痛。別忘了機上提供的小枕頭又平又扁,每次好不容易睡著,枕頭常從脖子上滑下。枕頭太大又佔位,建議買個好的充氣枕,平時省空間,用時足夠支撐頭頸,增加飛行舒適度。

2.充氣腳墊好處多

搭飛機腳總是很痠?別小看充氣腳墊,除了有助腿部循環,還能減輕腫痛和關節痛,充氣型態又易收納。

3.機上空位先搶先贏

想要有頭等艙般的享受,先要有厚臉皮。上飛機後記得眼觀八方,搜尋到空機位,手腳要快。一人坐到兩個機位,就有空間動動手腳,幸運的找到一整排空位,就能如搭頭等艙般180度躺平了,更棒的是免費。

4.頭等艙美饌DIY

如果經濟艙的飛機餐不夠好,何不先在免稅店餐飲區找些負擔得起的高級巧克力或小點心,讓你的機上餐美味度提升,小奢華可以帶來大滿足。 

5.帶副好耳機或好耳塞

想要獲得頭等艙般的寧靜空間,一副好耳塞或好耳機,絕對是坐經濟艙的你,戰勝嬰孩哭鬧聲的必備好物。

6.搭機前選個好位

一個好機位,主宰一趟飛行舒不舒適的關鍵。如果想要有個好眠,劃位時記得選靠窗,以防隔壁坐一位每5分就要去廁所的人,相反的,如果需要頻繁如廁,走道位才能來去自如。

7.上機敷面膜或戴眼罩

上機使用一片可敷著入睡的面膜,一來可以免受艙內燈光的影響,阻隔外界干擾,也能讓人獲得更深層的睡眠。

8.自備好毛毯

經濟艙的免費毛毯總是太薄,有時還沒有。自備一條喀什米爾毯子或披肩,讓你更舒適進入夢鄉。

9.自備拖鞋厚襪機上趴趴走

頭等艙提供拖鞋厚襪,經濟艙的你,自己帶不就得了!

10.自組高級盥洗包

搭頭等艙有航空公司送的高級盥洗包,自行組合一點也不難,將先前的旅行用盥洗用具、眼藥水、潤膚乳、脣膏、擦臉巾等,「殊途同歸」,頭等艙的享受搭經濟艙也能擁有。

【2014/10/19 中央社】http://udn.com/