iLMS知識社群(Sites)師生部落格(Blogs)朝陽首頁(Homepage)TronClass教學平台Login
Position: 柯瑾諺 > 閱讀文章樂趣多
by 柯瑾諺 2010-02-03 02:00:08, Reply(26), Views(3160)
AB型血液的食療法
(Read All...)
by 柯瑾諺 2009-08-20 12:41:56, Reply(26), Views(5984)
資料來源from:雜誌
(Read All...)
by 柯瑾諺 2009-07-18 00:29:42, Reply(75), Views(2162)
每個戀人和每個家庭都會遇到的經濟上的危機。如果你的家人精明一世、糊塗一時,運氣不好被倒會,或為朋友作保受牽連,你當然也會跟著不開心,但懂的相處之道的人,自然得避免在這時製造雙方的裂痕,不該有話直說的埋怨道:「我早就知道,你這麼貪財一定會遭到報應!」或「我早就告訴你那個人不可靠了,你偏要相信他,這下好了吧,知道我的話是對的了吧?」這些話比直截了當罵「你這個白癡!」更難聽。這時候沉默是最好的支持,其實犯錯者本身必然從失敗中的到教訓,不必再送給他一頓鞭子。對方在度過難關以後,會終身感激你的支持。甚至,你什麼都沒做,他也會對你感激涕零的。懂得什麼時候不要說話,是一種智慧。當朋友也是一樣。在別人哀慟欲絕的時候,你還要追根究底,就像人家的傷疤好不容易在結痂,你還來撥人家的痂。最好的安慰是無言的微笑,和傾聽。
(Read All...)
by 柯瑾諺 2009-06-25 20:03:12, Reply(15), Views(1551)
文章取自: http://www.commonhealth.com.tw/article/index.jsp?page=1&id=1068   一、長子、長女 ◎一般特徵:1.他們通常是父母眼中完美的孩子:聽話、整潔、懂事、負責。2.他們一般尊重權威,不敢犯錯誤,因為怕讓父母或其他權威的人失望。3.相對弟妹而言,他們通常服從性高、觀念保守、防禦心強。4.他們對自己的地位較易感到焦慮,他們的情緒比弟妹緊張,需要花較長時間排遣不愉快。5.他們希望獲得別人的敬仰和尊重,因此總會勉強自己做些不喜歡的事。 ◎在工作中:1.他們傾向選擇位居要津,能獨立工作的職業,而不常從事創造性的工作。2.他們雖然會服膺權威,卻來自想要得到更高的認可。事實上,他們常發現自己比老闆更知道工作『該』怎麼做。3.他們通常拚命工作,而且感到對一切都負有責任,他們不輕易要求幫助,也不太相信別人的能力,即使把工作交給別人,也會不斷擔心別人的表現。4.因為在意權威或更高權威的認可,他們通常也是各種排行中最介意排名、地位的。 ◎作為朋友:1.他們較難交友,通常只有幾位親密的朋友。2.儘管他們貌似獨立,事實上還是需要別人認可,不願暴露自己的弱點,因此妨礙發展親密的友誼。 ◎作為配偶1.他們在婚姻關係中要求較多,也較有控制慾。2.他們傾向相信婚姻的重要性,而希望維持婚姻關係,一但婚姻關係終止,他們會感到強烈失敗與內疚。 ◎心理學家的忠告1.把對你自己和別人要求的標準放低些,並從生活中得到更多樂趣。2.在你有生之年,對自己能夠完成什麼要實際一些。3.你可以試著把自己對愛的需要更直接地表達出來,而不是用對別人關心的方式來贏得們的愛。因為別人未必會理解你也有同樣的需要。4.如果你做錯了什麼,並不表示著世界末日,你周圍還有許多人認為像你這樣已經不錯了。
(Read All...)