iLMS知識社群(Sites)師生部落格(Blogs)朝陽首頁(Homepage)TronClass教學平台Login
Position: 黃雅鈴 > 銀髮健康促進 > 992老人健康促進-日3A
by 黃雅鈴 2012-11-09 10:12:51, Reply(0), Views(485)
  防治跌倒   透過辦理健康銀髮防跌講座,可以讓大家了解老人跌倒的原因,進而排除掉容易造成跌倒的風險。以及可以透過一些活動訓
(Read All...)
by 黃雅鈴 2012-11-09 10:11:42, Reply(0), Views(429)
  寵物治療   1.餵食:可透過餵食的進行對中風的長者有復健的效果。2.套圈圈丟飛盤等小遊戲:可以透過小遊戲促進長者與狗醫生的感情
(Read All...)
by 黃雅鈴 2012-11-09 09:47:40, Reply(0), Views(459)
  影片(一)多感官療法-視覺   1.將兩張圖稿交給長者並且說明必須找出兩張圖不同的部分。2.將不同的部分用黑色奇異筆圈起來。3.完成後
(Read All...)
by 黃雅鈴 2012-11-09 09:47:32, Reply(0), Views(437)
  懷舊療法   放老歌讓長者們去回想去猜歌名,可以讓長者們動動腦,去回想過去。  
(Read All...)
by 黃雅鈴 2012-11-09 09:47:26, Reply(0), Views(411)
  壓力管理-紓壓撇步   以芳香療法、穴道按摩的教學為主,並結合均衡飲食、接觸大自然、培養運動習慣等觀念的宣導。藉由這些課程
(Read All...)
by 黃雅鈴 2012-11-09 09:47:17, Reply(0), Views(433)
  舞蹈治療   對於老年人而言,後天的生活習慣是相當重要的。而國標舞具有高度的變化以及娛樂價值,相較於慢跑、散步是更讓人有學
(Read All...)
by 黃雅鈴 2012-11-06 16:15:24, Reply(0), Views(458)
音樂治療的探討1.進行簡單破冰遊戲,讓長輩們對於工作人員或是共同參與的長輩彼此間都有一定認識。2.先放三至五首音樂的副歌,由長者熟悉的音樂
(Read All...)