iLMS知識社群(Sites)師生部落格(Blogs)朝陽首頁(Homepage)登入
位置: 歐嘉瑞 > 留言版 > 學長您好!
嘉瑞學長:
      好久好久不見了,您好嗎?
      我是許金彥,民國59(1970)年有幸在台南臨安教會邂逅學長,那時多蒙您的鼓勵關照,才能幫助我渡過那段慘綠少年的懵懂歲月。如今回想起來,日子過得真快;一幌眼,47年就這麼過去了!
      印象當中,學長是位守禮內斂、舉止端正的模範青年,尤其寫得一手漂亮好字,更是讓生性粗枝大葉的小弟嘆為觀止、至今難忘。民國60(1971)年,小弟離開台南、北上就學,因為事出突然,所以未及向學長道別;原本以為相隔不久就能再相見的,豈知人世無常,輾轉之間,您我都已年屆耳順了,怎不令人感慨萬千呢?!
     小弟早期在台灣完成基礎學業以後,即東渡日本半工半讀,並僥倖取得筑波大學法學博士學位而後返鄉就業。目前,小弟服務於台南的南榮科技大學擔任教職,每想到地球繞了一圈之後,終究還是轉回到原點了;人生,真的是不可思議呵!
     前一陣子,正逢暑假開始的空檔,在小弟上網查閱資料的同時,才偶然得知學長去年(2016)已榮任大葉大學校長,真是可喜可賀!而能與學長同樣身為教育領域的一名園丁,小弟亦是深感與有榮焉。在此有個冒昧的想法,如果學長暑假有個30分鐘左右空閑的話,不知是否方便小弟前往敘舊請益?蒼促之間,多有得罪,還請學長海諒。祈祝
順心如意
 
                                         弟 許金彥 敬上
                                         手    機:0912-125778
                                         地    址:台南市鹽水區朝琴路178號
                                         e-mail:tedo@mail.nju.edu.tw
                                    
回應