iLMS知識社群(Sites)師生部落格(Blogs)朝陽首頁(Homepage)TronClass教學平台Login
Position: 邱順應 > 廣告漫彈
by 邱順應 2012-04-30 10:15:20, Reply(0), Views(945)
疼惜小孩遠超過自己 很簡單的概念與敘事 卻又能激發繁複情緒 這擺明了就是標準的 會得獎又得人心之作   高鐵買魚篇 http://www.youtu
(Read All...)
by 邱順應 2011-05-14 20:49:49, Reply(3), Views(2408)
  在大理街中時大樓,從早評到晚,搭高鐵回到家已近11點, 共看了302支「動畫廣告」,及傾聽423支「廣播廣告」, 因是連評兩個類項,比去年單
(Read All...)
by 邱順應 2010-05-03 21:57:18, Reply(0), Views(3236)
  上週六上台北,從星期天早上到星期一傍晚,跟李新富、馮永華、楊勝雄、廖志忠、方菁容、沈由言、陳雍正、楊朝明等其他8位老師在這裡當4AYah
(Read All...)
by 邱順應 2009-11-25 21:18:15, Reply(4), Views(1699)
  後現代是解構的年代,戲謔的年代,多元的年代,以及視覺化的年代。   於是我被這手上DM的標題(如上圖)嚇到了。這是來自台灣盲人重建院要人家多幫盲(字音雙關:多幫忙)的文宣品。   圖文混搭,字音雙關、數字文字並呈,外加頻繁的斷句。把原有制式的陳述結構拆分了,創作的心態很戲謔,解讀也變多元了,當然跟傳統的標題長相比起來,更添視覺系風格。   這些後現代性格濃重的動作,讓這句文案的本質產生質變,到底這種“什錦拼盤”還是算文案?還是已脫離文案的傳統定義與界線,而成就了一串新型態的符號或一組創意組合圖形?   感覺起來,很新穎很獨特,看來是可歸類於有創意的圖案化文案形式了;只不過,對這文案的內容我有點意見。有沒有人能告訴我,這個標題實際唸起來,或落實在語音上,到底是什麼意思啊?如果你可以通順又大聲唸出的話,厲害!我有我的答案(等有人有答案再來對答案),不知跟你想的、唸的有沒有一樣?
(Read All...)
by 邱順應 2009-10-03 22:03:21, Reply(0), Views(1398)
  (廣告取自壹週刊,廣告主:蕾嘉彼)   廣告總是真切映照著、濃縮呈現著該時空背景下的政經、社會與俗民等文化。而工業社會的體制下
(Read All...)
by 邱順應 2009-08-25 22:22:17, Reply(0), Views(1563)
(廣告取自壹週刊,廣告主:福特汽車)   人類愈文明,親近大自然的能力就愈強大,就像這台馬力強大的車子。   福特ESCAPE車款多年來都以
(Read All...)
by 邱順應 2009-08-15 20:12:46, Reply(0), Views(1391)
(廣告取自Newsweek,廣告主:Allianz)   無論什麼產業類別或服務領域,總有尊卑貴賤之別。例如運動項目裡,高爾夫球就佔有絕對尊貴的位階,也
(Read All...)