iLMS知識社群(Sites)師生部落格(Blogs)朝陽首頁(Homepage)TronClass教學平台Login
Position: 邱順應 > 符號試寫
by 邱順應 2010-09-19 18:12:01, Reply(3), Views(1414)
蛇的壞腸胃
(Read All...)
by 邱順應 2009-11-24 09:22:34, Reply(0), Views(1527)
「你是我高中同學?」「不,我是你高中老師」這句有點年紀的廣告台詞與對話,當年可是威震八方、創意性與話題性皆至少亮4個半燈。   歐蕾老師的年輕,讓大家印象深刻。另一句也是令人深刻的廣告流行語是「學琴的孩子不會變壞」,這個台詞,讓多少家庭為了讓孩子有不變壞的乖乖特質,不管有無天分,都會努力挪出空間與時間找台鋼琴來彈,順也找個鋼琴老師來教。只是,現在大家隨著24小時愛重複一樣舞姿的媒介而起舞,雖然浪費時間,但至少透過吳育昇的薇閣事件(這個建物也成了某種八卦能量聚焦的符號),知道某個新的道理,「學琴的孩子不會變壞」,但大人可不一定,亦即「學琴的大人“可能”不會變壞」,但只是可能,不是保證,就像所有廣告的承諾一樣。也許,這回當事人的對話也曾像當年的廣告一樣,「你是我高中同學?」「不,我是你鋼琴老師」。現在人對倫理的省思不易深刻,但都深刻領悟媒介的可怕。偷腥的男人這回比較不敢搭訕時大聲說出「你是我鋼琴老師?」畢竟,幾乎跟H1N1一樣,惹上了,至少要閉關五天到一個禮拜,且比流感更糟,公關危機處理再優秀再即時,聲名還得遺臭至少好幾季,不值啊!   歐蕾高中老師篇:http://www.youtube.com/watch?v=430eKQQNpnQ  
(Read All...)
by 邱順應 2009-10-09 17:48:37, Reply(0), Views(1592)
黃袍是古帝王的袍服,「黃旗紫蓋」是指前人以為天空出現黃旗紫蓋狀雲氣,為
(Read All...)
by 邱順應 2009-06-11 08:19:57, Reply(0), Views(1273)
粉紅色的裝扮、粉紅色的網站,粉紅色的食衣住行育樂,最粉紅的符號───芭比(Barbie)出場了!讓我們來一探此粉紅符號的粉紅魅力。 粉紅當家
(Read All...)
by 邱順應 2009-06-08 19:38:44, Reply(0), Views(1241)
案頭上,忽瞥見一本渡也的舊詩集,名為「憤怒的葡萄」。覺得吃了多年的水果,第一次覺得葡萄的味道特別濃郁。會瞥見葡萄憤怒的臉龐,除了因渡也祖父親植葡萄帶給他的衝擊經驗與感受外,詩人本身蘊藏的想像與思緒才更是「專屬於詩的符碼」能細膩飛翔的重點。
(Read All...)
by 邱順應 2009-06-06 21:02:00, Reply(0), Views(1656)
NBA冠軍賽第一場,湖人在LA主場狠狠地給魔術下了馬威。布來恩,這位出道即被冠上喬丹接班人的超級明星,成就能否更上層樓,眾人皆在拭目以待。至於我這位歐吉桑級的NBA迷,還是有點懷念那位年紀與我相仿的籃球之神,喬丹,以及他每次運球過人、吃人時必吐的舌頭。
(Read All...)