iLMS知識社群(Sites)師生部落格(Blogs)朝陽首頁(Homepage)TronClass教學平台Login
Position: 邱順應 > 課堂嗑糖
by 邱順應 2013-09-15 22:39:41, Reply(0), Views(1042)
 去年搬回台北,於是實習訪視也換成台北的公司。力梭資訊的訪視印象深刻,大家都很親切開心,王經理還作東到餐廳吃好料,是我訪視廠商第一
(Read All...)
by 邱順應 2011-04-30 14:32:45, Reply(0), Views(948)
  因為去年代表開了會,然後就開始一直就有這個會了, 然後就脫不了身了,莫名就變我的案子了。   雖然莫名,對網站建構超級陌生, 反正有專業的美美老師為伴, 既然已成定局,每隔一段時間就要跟院長及其他系所老師報告及討論,   所以,今年開始要不一樣, 我希望我帶的畢製組跟我案子的主人翁「銀髮族」有關連, 就像幾個研究生來找我當指導老師,我回拒了 因為我需跟執行此案的研究生一起趕確切的進度 無餘力兼顧太多人。 如果大三同學對老人議題特別是在地老化議題有興趣(儘管很冷門), 網站、繪本、海報等媒介表現皆可, 歡迎來找我聊聊。   底下是主計畫與我負責的子計畫部分內容,請參照:     總計畫名稱:在地老化生活空間整合設計先期研究計畫   台灣人口結構逐漸高齡化,新銀髮族具備長壽、知識經濟水準高、消費能力強與生活品質要求高,並且對於數位資訊時代的科技產品具有很強的適應力等特質。另一方面,因應台灣的「在地老化」(aging in place)社會特質,對於老化過程中生活空間的相關需求與設計產業趨勢將有更密切的關聯性。
(Read All...)
by 邱順應 2010-12-16 16:53:32, Reply(0), Views(1297)
    評圖的目前情節,真正結局,待續。   昨天廣告設計課進行評圖, 因班上共有77位同學 (天啊,這需多互動討論直接計較作品的課怎麼上?) 想在短時間&賽事前 除了老師在概念端的提醒與嘮叨外, 同學也能多給點建設性破壞意見,
(Read All...)
by 邱順應 2010-05-23 22:42:26, Reply(1), Views(1880)
  星期五全系校外教學,到世貿參觀新一代展。今年是我第一次非前一天就上台北,而是搭早上7點的高鐵北上。還是系上最早到的老師。只是今年
(Read All...)
by 邱順應 2010-04-15 15:55:45, Reply(0), Views(1259)
昨天上台北,晚上回家,發現信箱塞滿了同學的錄音或平面作品,蠻高興同學願意辛苦湊上來,放膽挑釁一下高難度的賽事。星期三台中技術學院應用
(Read All...)
by 邱順應 2010-02-05 23:57:35, Reply(2), Views(2660)
  這是某一組期末PPT報告的最後一頁,很漂亮,很有期待性,但這畢竟是上學期的事了。前端切概念(concept-setting)的部份OK了,,甚至入圍的氣勢
(Read All...)
by 邱順應 2010-02-01 23:49:45, Reply(2), Views(1673)
  放寒假了,不知我今年帶的七個畢製小組,在新年恭賀新禧之餘,是否會默默埋首工廠,偷偷又速速趕些質感與進度出來。去年三位玉兔學姊,
(Read All...)
by 邱順應 2009-04-22 22:32:39, Reply(1), Views(1331)
今天上課,發生自己都覺得意外的事。從沒有的晃神狀況,竟把POWERPOINT上的伯恩巴克先生的肖像誤指為奧美創辦人奧格威先生(David Ogilvy),這太扯了
(Read All...)