iLMS知識社群(Sites)師生部落格(Blogs)朝陽首頁(Homepage)登入
位置: 魏宗明 > 喃喃自語
by 魏宗明 2010-12-08 11:23:43, 回應(0), 人氣(1762)
這是一篇「狗吠火車」文,請水土不服的,一樣直接按「上一頁」或右上方的「X」鈕。   回想我在這個平台的第100篇發文,還真的是狗吠火車呀!
(全文...)
by 魏宗明 2010-11-26 00:37:51, 回應(6), 人氣(1218)
這件事,說出來應該是顧人怨,但是我覺得還是要說一下。 如果水土不服的,請自己按「上一頁」,或是按視窗右上角那個「X」。   就是夜間部
(全文...)
by 魏宗明 2010-10-27 18:33:24, 回應(2), 人氣(960)
最近本人部落格走輕鬆搞笑風,讓大家繼續起笑。 今天提供的笑點與時事有些關係,純粹從「笑點」來看,台灣真的創意無限呀! 請從這裡去看。
(全文...)
by 魏宗明 2010-10-10 18:46:48, 回應(2), 人氣(970)
歡慶九九國慶,大家加油! (本報記者綜合分析報導) 為了慶祝中華民國九十九年國慶日,台灣中油公司稍早宣布明日起汽油每公升調漲0.7元。 在
(全文...)
by 魏宗明 2010-10-02 13:46:41, 回應(2), 人氣(1131)
  家裡有小學生在練直笛的家長們,不知道會不會想要拿直笛來打人?!XD
(全文...)
by 魏宗明 2010-08-21 22:52:51, 回應(1), 人氣(1165)
by 魏宗明 2010-08-14 03:06:32, 回應(2), 人氣(1025)
by 魏宗明 2010-05-04 01:25:57, 回應(3), 人氣(1203)
  最近,Lady Ga Ga好紅,不過,看到這個Kuso版,真的是笑到眼淚用噴的。 不知道笑點在哪裡的,我推薦要去看正版Lady Ga Ga,再來看這個山寨版Uncle G
(全文...)
by 魏宗明 2010-04-30 08:56:55, 回應(10), 人氣(1370)
就LMS系統編號,這一篇文是我的第100篇。第100篇我想談談部落格空間限制問題。 這個系統從開始使用時,就不斷有幾位熱情的使用者不斷在建議,希望
(全文...)
by 魏宗明 2010-04-01 18:22:25, 回應(4), 人氣(1724)
  昨天漫步在校園裡,有研究生同學在路上問起小王子的豬籠草近況如何。   記取上次在舊家種死一棵豬籠草的教訓,這次寒假到宜蘭金車蘭園玩耍時,小王子說要買豬籠草回家照顧,我還真的是有稍微猶豫一下。雖然「生命無常、種死正常」,但是種死了總是一種不愉快的經驗。   這次豬籠草回到家,小王子幫小小豬籠草找了一個安身立命的地方--圍牆邊的石榴樹下,那裡應該是住家最陰涼的地方。查了一下資料,發現豬籠草適合潮濕溫熱,且要避免陽光直接照射。所以,小王子找的地方,其實算是很好的。   除了陽光不會直射外,圍牆下的小花圃除了入厝時種的一代目植物領袖外,小小的一塊地其實是一家人果皮、菜葉、種子的最終歸宿。幾年下來,小花圃裡長了許許多多的小植物,由拋棄的種子發芽而來,包括梅子、龍眼、芒果、香瓜、木瓜、芭樂、......,幾乎是一家人吃過什麼,這裡就有什麼。   因為這個角落同時具備果皮、種子的棄置場,所以,自然也吸引許許多多的小生物--非洲大蝸牛、蟾蜍、青蛙、馬陸、蚊子、笛子(請用台語發音)。換言之,豬籠草喜歡的小昆蟲,這裡多得是。「人」在我家其實是稀有動物,和這些五花八門的生物比起來,我們真的是少數呀!在一個充滿生物多樣性的宅第,難怪會養出一個不食人間煙火,以「開動物園」為人生志向的小王子。   這一次比較認真種,小王子除了幫豬籠草找一個好位子,吊掛在圍牆邊石榴樹下外,幾乎每天晚上回家還用噴霧器往豬籠草噴水,提高空氣濕潤度。剛回來那幾天,豬籠草可能還在暈車,水土不服,葉子發黃,一整個像要往生的樣子。不過,在小王子每天悉心照料噴霧後,現在的豬籠草,可說是健康得不得了,不但綠得很好,更重要的,還長出新的「瓶子」了。   ㄟ,請嚴肅一點!稍微尊敬一下好不好?豬籠草種得好不好?有沒有長出「瓶子」是一個非常重要的指標。小王子的豬籠草長出新瓶子了。   還有,不要以為瓶子上的「蓋子」會在誘捕到昆蟲時就關起來,然後卡資卡資享受新鮮昆蟲大餐。那只是「想像」,實際上昆蟲爬進瓶子後,豬籠草在「消化」昆蟲時,那個瓶蓋還是不會關起來。顯然,昆蟲誤入豬籠草的瓶子後,就已經被裡面的液體黏住逃不走了,那個蓋子,比較像是保護瓶子,不要有其他髒東西誤入吧。它們不會像垃圾桶的蓋子一樣蓋起來。
(全文...)
Prev123Next