iLMS知識社群(Sites)師生部落格(Blogs)朝陽首頁(Homepage)登入
位置: 施孟琪 > 香港生活樂趣多
by 施孟琪 2011-04-19 23:16:19, 回應(1), 人氣(1916)
本周上完小Q比的第三單元~美麗的花園
(全文...)
by 施孟琪 2011-03-26 23:53:57, 回應(1), 人氣(1541)
今天第一次為香港教育學院的學生們上課 有些報名的學生   缺席了 沒想到 卻來了五位老師 讓我有些緊張     還好 一戴上我的米奇
(全文...)
by 施孟琪 2011-03-26 07:52:23, 回應(0), 人氣(1140)
前幾天 三位德貞的好同事 專程帶我去中環~ 找一家長得和我很像的娃娃專賣店~巧克力雨   她們知道我很喜歡巧克力雨 特別查了地址 帶我去逛逛 沒想到~我們找了好久好久 大概走了半小時吧! 總算找到了這家超卡哇伊的店     一進去 店面不大 但~東西琳琅滿目 全都是我這個頭的娃娃 我超級開心的!         東選西選~ 拿了又放~ 放了又拿~ 三心二意~ 算來算去~ 最後 買了不少拜金貨!!                 設計者的團隊 是幾個女孩 她們發現我是來自台灣的超級粉絲 連髮型都和他們的娃娃一樣 於是開始送東送西     算一算~ 哇!!  居然送了我6樣小東西呢! 真是太......開心了!                   她們還告訴我 4/7~5月份初 有一個展示會 就在我要去香港教育學院旁的Shopping mall 裏呢! 我要努力教學+賺錢     上完後 再去隔壁花錢 希望師丈原諒我呀! 我沒有著迷香奈兒 也沒有迷戀LV 只喜歡這個可愛的娃娃~巧克力雨~而已呀!   當完了拜金女後 同事們帶我去吃好好吃的香港食物 其中~我最愛的是好好吃的烤麵包+甜奶油 吃起來~聲音~考考的! 很脆 很香             飽餐一頓後 同事們又帶我到銅鑼灣去吃甜品湯 有多好吃呢! 就是香~濃~好吃啦!                     台灣人都是看書吃東西 我現在可是跟著~香港人~吃吃喝喝 當然 都是好吃得不得了呀!       回程時 居然在地鐵的車上 遇到疼愛我的校長!! 真是太有緣啦! 謝謝這三位好同事 陪著我逛街  吃好料! 今晚雖然拜金 但~過得真開心!! (這邊空間太小 想看更多相片~ 請移到我的臉書喔! )
(全文...)
by 施孟琪 2011-03-23 19:59:23, 回應(0), 人氣(1311)
我的音樂課程~小Q比的旅行~ 進入海底世界的尾聲   今天介紹馬諦斯的海底畫作讓德貞的小朋友認識 也讓孩子嘗試創作出自己的海底世界 由於馬諦斯是用剪貼的方式創作海底世界 所以 我決定讓孩子試試看剪貼畫   但~小班能力有限 他們只能貼不會剪 所以為了小班 120 位小孩 每人可以有3~4張的海生物可以黏貼 兩三周前  我每天只要一有空 就不停的~剪剪剪~剪剪剪~ 我想 應該剪了四五百張了吧!     這兩天上課 每班的孩子總會一邊剪貼 一邊哼著我教唱的歌或音樂 讓我好感動喔~ 他們真的把miki老師教的音樂 都聽進去了呢!   小班~因為不會剪           所以   他們只要用膠水 貼幾隻海生物在有海草的底圖 就行了!   中班~ 我給他們一些樣本照著剪           但也鼓勵他們畫一隻自創的海生物貼上去 大班~自己畫出海生物 剪完~排列好~貼上
(全文...)
by 施孟琪 2011-03-14 20:51:07, 回應(1), 人氣(1183)
上星期六 校長請我到尖沙嘴吃飯 吃完飯後  校長 主任陪我散步回家   我才知道~ 哈!! 我家就在尖沙嘴旁邊 真是太....方便了!  
(全文...)
by 施孟琪 2011-03-08 19:47:16, 回應(2), 人氣(1151)
今天開始上小Q比的奇幻旅行~ 第二單元~海底世界  
(全文...)
by 施孟琪 2011-03-08 19:43:18, 回應(0), 人氣(860)
回台灣 只有短短三天 卻帶著滿滿的愛和快樂的心   回到香港!!  
(全文...)
by 施孟琪 2011-03-04 09:08:55, 回應(1), 人氣(1079)
今天就要回台灣了! 好開心呀!   因為我沒有申請香港工作證的關係 所以  每個月 一定要出境一次  
(全文...)
by 施孟琪 2011-03-01 20:01:41, 回應(0), 人氣(3279)
我將六幅畫家的名畫 編成了一齣音樂劇~小Q比的奇幻旅行!~   目前 德貞的孩子正在上第一幅~米羅的畫           今天的課程 就是要讓孩子認識米羅叔叔 並看看孩子對上課所聆聽的音樂 是否能夠一邊聽辨段落 一邊畫出~藍色米羅星球~的圖畫  
(全文...)
by 施孟琪 2011-02-26 15:57:55, 回應(0), 人氣(919)
結婚17年 第二次和師丈分開那麼久   剛好 最近香港的電視一直撥放~丁噹~的MV 一半
(全文...)
Prev12Next