iLMS知識社群(Sites)師生部落格(Blogs)朝陽首頁(Homepage)登入
位置: 施孟琪 > miki的繪本聊天室 > 繪本大師的異想世界
by 施孟琪 2010-04-03 22:20:31, 回應(7), 人氣(2907)
自從交了升等資料後 我總算輕鬆多了   昨天一個人去勤美誠品 拿了高高的一疊故事繪本 坐下來 好好的讀一讀 哇~我真的忙碌太久了 居然市面上出了好多好多的新繪本 是我沒看過的   今天特地整理了一下 為大家介紹我買的和想要買的新繪本 有興趣的人 要開始存錢囉!! 買繪本是很棒的事 希望我老了以後 可以開一家情境式的~兒童繪本館~ 讓喜愛繪本的人 都可以舒服的在我店裏面 享受看書的樂趣   希望有金主可以投資我呀! 哈哈           介紹一個有動畫可以看的繪本網站   http://children.cca.gov.tw/garden/?&p=0     大家要支持繪本喔!          劉旭恭老師的新作品出爐了 大家要熱烈購買 好支持他喔!!     阿嬤走了很遠很遠的路,她到山上的廟裡求了一張平安符。阿嬤幫小孫子繫上,符上寫著:「五百羅漢交通平安」,從此以後,小孫子不管去哪裡,他都戴著平安符。小孫子差點掉到懸崖、差點被海浪捲走......五百個羅漢總是用自己的生命跟在身旁保護他。直到有一天,小孫子長大成了少年,他獨自坐火車到遠方,列車翻覆了,僅剩的最後一位羅漢搖搖欲墜......     劉老師的書一向很幽默可愛  非常適合小朋友 大家來買喔!   小花帶著蘋果去找蛋蛋,路途中,遇見了石頭、小魚、鯨魚,大家都帶著禮物出發。走到了海邊,大家玩捉迷藏、堆沙堡,玩累了,一不小心就把禮物吃完了。到底蛋蛋最後有沒有收到禮物呢?而禮物到底是什麼呢?               以下一系列青蛙兄弟  內容有趣幽默 大家要買喔!       春天來了!青蛙媽媽把999隻青蛙兄弟叫醒。咦?奇怪,不管怎麼數,都只有998隻青蛙……頑皮又可愛的999隻青蛙兄弟又來了!這次他們要擔任春神的角色,喚醒每一隻冬眠中的動物。千萬別錯過囉,春天就要來了!             池塘變擠了,999隻青蛙兄弟決定搬新家。可是,蛇和老鷹都跑出來了,他們會遇上什麼危險           春天到了,青蛙媽媽生下了999顆卵。998顆卵孵化成蝌蚪,卻有一顆保持著原來的樣子......                 宮西達也的作品 是我必收集的繪本 因為也是幽默好笑的! 要買喔!   小企和小鵝是好朋友,相親相愛一起跳繩、吃飯糰,有一天,他們一起去釣魚,釣魚線抖抖抖,大章魚、大鰻魚、大烏賊和大螃蟹,眼看著就要釣起來了,但是,好朋友竟然在一旁潑冷水,認為釣到的只不過是個小東西啦!接二連三的失落,再加上好朋友不斷的吐嘈,小企和小鵝最後終於翻臉吵架……  
(全文...)
by 施孟琪 2009-12-23 12:19:59, 回應(8), 人氣(1277)
昨天 等待許久的榴槤先生~劉旭恭老師  終於來到朝陽 為幼保美眉們演說了一場很棒的故事分享!   話說我和伊佐學姐一起到高鐵站接劉老師
(全文...)
by 施孟琪 2009-10-11 11:47:17, 回應(9), 人氣(1278)
號外號外!! 台灣最最最.....有名的繪本大師~劉旭恭老師 要來朝陽演講囉!   這是多麼難得的一件大喜事  感謝系上給我機會 讓我可以邀請劉老
(全文...)
by 施孟琪 2009-05-07 06:58:03, 回應(7), 人氣(1611)
一位不可思議的訪客~繪本: 好想吃榴槤  的作者~劉旭恭老師~到我的部落格留言!!
(全文...)
by 施孟琪 2009-04-12 19:44:14, 回應(3), 人氣(2218)
 一塊披薩一塊錢 是義大利的繪者~朱里安諾的作品
(全文...)
by 施孟琪 2009-04-12 18:03:38, 回應(2), 人氣(3272)
老鼠弟弟系列 真的是簡單又有趣的繪本 
(全文...)
by 施孟琪 2009-04-12 13:36:30, 回應(3), 人氣(4195)
 我愛五味太郎! 他的作品色彩鮮豔可愛 充滿幽默童趣   往往劇情顛覆常理  令人開心 
(全文...)
by 施孟琪 2009-04-12 11:15:38, 回應(0), 人氣(3516)
毛蟲爺爺~艾瑞 ‧卡爾的作品  也是我會收藏的繪本之一
(全文...)
by 施孟琪 2009-04-12 00:41:33, 回應(2), 人氣(3339)
自從買了 好想吃榴槤  的書後 因為喜歡  於是就編了一個課程  
(全文...)
by 施孟琪 2009-04-11 22:47:10, 回應(0), 人氣(2240)
魯拉魯先生  也是我喜歡的繪本之一   作者 伊東寬的繪本畫風也是我會喜歡  口愛的那一種 
(全文...)
Prev12Next