iLMS知識社群(Sites)師生部落格(Blogs)朝陽首頁(Homepage)登入
位置: 謝銘 > 最新文章
by 謝銘 2014-05-01 13:21:22, 回應(0), 人氣(500)
發明創新的葵花寶典,歡迎一起練功!http://podcast.cyut.edu.tw/podcast/show_channel/21http://www.youtube.com/results?search_query=%E9%9D%9E%E5%87%A1%E9%9B%BB%E8%A6%96-%E5%8F%B0%E7%81%A3%E
(全文...)
by 謝銘 2014-02-19 16:23:59, 回應(0), 人氣(913)
 前一陣子我美國的朋友來台灣旅遊,他們就像每位曾來過的外國友人,對台灣人的熱情、禮節、和善都印象深刻,但他們納悶的是:為什麼有那麼多五顏六色且一個比一個大的招牌?為什麼面向馬路綠帶的窗子佈滿鐵窗與空調主機?為什麼到處停滿了機車?為什麼每棟建築物都方方正正像學校似的?為什麼公園裏的設施比樹還多?為什麼海岸佈滿消波塊?為什麼市區周邊的山都被建築物給擋住了?為什麼一條馬路上的路燈有那麼多不同的造型和顏色?為什麼…?為什麼…?這麼多的為什麼,問得我即汗顏又無言,因為這也是我從事景觀專業工作最無力也最沮喪的部分。台灣的環境很多地方不只是雜亂沒特色,甚至可以說真的很醜。
(全文...)
by 謝銘 2012-07-18 21:47:55, 回應(1), 人氣(3056)
麻省理工大學要求建築系學生必看的150部電影1. 2001 Kubrick, Stanley 1968(《漫游太空2001,庫布利克》)2. Accattone Pasolini, Pier Paolo 1961(《乞丐》,帕索里尼)3. Ba
(全文...)
by 謝銘 2012-06-10 16:29:26, 回應(0), 人氣(1053)
基本設計的意涵,包含Basic 以及 Fundamental兩個面向:Basic 意味著與設計相關的技術與知識的基礎,是進階的設計技術與知識累積精進的根基。Fundamental 意
(全文...)
by 謝銘 2012-06-10 14:03:09, 回應(0), 人氣(692)
Block as an act of declaiming boundaries and constructing encompass;Platform as an act of enlightening the effect of staging and sharing; Shelter as an act of enhancing the se
(全文...)
by 謝銘 2012-06-07 09:10:47, 回應(1), 人氣(1375)
在這個科別體制所宰制的世界裡,你們是幸運的一群先鋒者,
(全文...)
by 謝銘 2012-03-27 20:50:56, 回應(0), 人氣(862)
1.《FORM, SPACE & ORDER(建築:空間、造形與秩序)》,1990.05,台北:六
(全文...)
by 謝銘 2012-03-27 14:36:27, 回應(0), 人氣(1035)
http://www.architizer.com/en_us/blog/dyn/40701/rehaul-of-popular-singapore-park-restores-urban-river/Rehaul of Popular Singapore Park Restores Urban RiverMarch 22, 2012
(全文...)
by 謝銘 2011-12-21 21:51:59, 回應(0), 人氣(803)
攝影,改變我們所見的世界www.books.com.tw http://www.books.com.tw/activity/2011/12/photography/index.html 銀鹽的焦慮陳傳興伴隨電腦網路世代一同成長演進,數位影像,影像數位化襲捲世界形成不可抵擋的巨大潮流。從類比訊號的攝像技術到全面數位化,影像逐步完成其解物質的歷史發展;膠卷、磁帶、數碼檔案分別代表見證了各時期的主要影像基質,物質材料解離轉化成為系列長串的程式演算,機械影像的終極命運就在這個實體轉換過程中被宣告。從這個逐漸崩毀的機械影像廢墟中,從這個工業革命時代創生的永恆記憶之宮的幻想再現金字塔遺址上面,一個虛擬影像幽靈緩緩昇起,脫離開物質基體的囚鎖,它遍存無所不在的滲透世界,多重虛擬世界。隱隱約約的似真若幻地,「沒有真實」、「沒有真實」,迴響不止。攝影師的四大修練:打破規則的觀察、想像、表現、視覺設計,拍出大師級作品 決定攝影作品的好壞,不是器材與技巧,而是觀察力與想像力。沒有所謂「正確的」表現手法,只有「自己的」表現手法。
(全文...)
by 謝銘 2011-11-29 16:41:11, 回應(0), 人氣(649)
認識城市世界的微觀視野http://thisbigcity.net/dynamic-connections-at-the-bmw-guggenheim-lab-in-berlin/
(全文...)
Prev12345678910Next