iLMS知識社群(Sites)師生部落格(Blogs)朝陽首頁(Homepage)登入
位置: 張輝鑫 > 最新文章
by 張輝鑫 2017-12-20 23:24:20, 回應(0), 人氣(84)
楞嚴經五十陰魔淺釋       宣化上人 講述     www.muni-buddha.com.tw/buddhism/023.htm
by 張輝鑫 2017-12-10 23:28:06, 回應(0), 人氣(93)

將進酒 李白   朱賜文老師台語吟唱

http://blog.xuite.net/mikesan/sigin/12740956-+將進酒--李白作+(朱賜文吟唱選集一之四+28%2F02%2F07)

將進酒 李白 關棟天京劇唱腔


君不見黃河之水天上來,奔流到海不復回; 
君不見高堂明鏡悲白髮,朝如青絲暮成雪。 
人生得意須盡歡,莫使金樽空對月。 
天生我材必有用,千金散盡還復來。 
烹羊宰牛且為樂,會須一飲三百杯。 
岑夫子,丹丘生,
將進酒,杯莫停。 
與君歌一曲,
請君為我傾耳聽。 
鐘鼓饌玉不足貴,但願長醉不願醒。 
古來聖賢皆寂寞,惟有飲者留其名。 
陳王昔時宴平樂,斗酒十千恣歡謔。 
主人何為言少錢,徑須沽取對君酌。 
五花馬,千金裘,
呼兒將出換美酒,與君同消萬古愁。


http://blog.xui

by 張輝鑫 2017-12-10 23:27:50, 回應(0), 人氣(98)

將進酒 李白   朱賜文老師台語吟唱


將進酒 李白 

君不見黃河之水天上來,奔流到海不復回; 
君不見高堂明鏡悲白髮,朝如青絲暮成雪。 
人生得意須盡歡,莫使金樽空對月。 
天生我材必有用,千金散盡還復來。 
烹羊宰牛且為樂,會須一飲三百杯。 
岑夫子,丹丘生,
將進酒,杯莫停。 
與君歌一曲,
請君為我傾耳聽。 
鐘鼓饌玉不足貴,但願長醉不願醒。 
古來聖賢皆寂寞,惟有飲者留其名。 
陳王昔時宴平樂,斗酒十千恣歡謔。 
主人何為言少錢,徑須沽取對君酌。 
五花馬,千金裘,
呼兒將出換美酒,與君同消萬古愁。


by 張輝鑫 2017-12-10 23:17:30, 回應(0), 人氣(97)
荒城之月(日本)   瀧廉太郎作曲  土井晚翠作詞  ----- 許澤耀吟唱

http://blog.xuite.net/mikesan/sigin?st=c&p=1&w=464057

http://6.mms.vlog.xuite.net/video/mikesan/bjVRQlZMLTMzNDAzOTUuZmx2?k=5a9bfb04080f0ad3017f1a9c158c085b&q=360&start=0

荒城之月(日本)   瀧廉太郎作曲  土井晚翠作詞  ----- 許澤耀吟唱

  1. 春高樓(かうろう・こうろう)の花の宴(えん) 巡る盃(さかづき)影さして
    千代の松が枝(え)分け出(い) でし 昔の光今いづこ
  2. 秋陣営の霜の色 鳴きゆく雁(かり)の數見せて
    植うる剣(つるぎ)に照り沿ひし 昔の光今いづこ
  3. 今荒城の夜半(よは・よわ)の月 変わらぬ光誰(た)がためぞ
    垣に殘るはただ葛(かずら) 松に歌ふ(うとう)はただ嵐
  4. 天上影は変はらねど 栄枯(えいこ)は移る世の姿
    映さんとてか今も尚 ああ荒城の夜半の月
by 張輝鑫 2017-12-10 23:06:23, 回應(0), 人氣(92)
http://vlog.xuite.net/play/UDdXZUMyLTEzNDY3OS5mbHY=

http://vlog.xuite.net/play/UDdXZUMyLTEzNDY3OS5mbHY=/春江花月夜-張若虛作-朱賜文吟唱選集一之三-28-02-07-

春江花月夜 張若虛作----
春江潮水連海平,海上明月共潮生。灩灩隨波千萬里,何處春江無月明。
江流宛轉繞芳甸,月照花林皆似霰。空裏流光不覺飛,汀上白沙看不見。
江天一色無纖塵,皎皎空中孤月輪。江畔何人初見月,江月何年初照人。
人生代代無窮已,江月年年望相似。不知江月照何人,但見長江送流水。
白雲一片去悠悠,青楓浦上不勝愁。 誰家今夜扁舟子,何處相思明月樓。
可憐樓上月徘徊,應照離人妝鏡臺。玉戶簾中捲不去,搗衣砧上復還來。
此時相望不相聞,願逐月華流照君。鴻雁長飛光不渡,魚龍潛躍水成文。
昨夜閒潭夢落花,可憐春半不還家。江水流春去欲盡,江潭落月復西斜。
斜月沉沉藏海霧,碣石瀟湘無限路。不知乘月幾人歸,落月搖情滿江樹。

by 張輝鑫 2017-11-29 19:17:46, 回應(0), 人氣(93)

彭博︰單邊押人民幣升值 TRF重創台灣投資人

http://news.ltn.com.tw/news/business/paper/955654

〔編譯楊芙宜/綜合報導〕彭博報導,人民幣自2014年初波段高點已貶逾8%,台灣投資人單邊押注人民幣升值、在人民幣TRF(目標可贖回遠期契約)的損失慘重,促使金融類股年初以來表現遜於大盤;麥格理證券評估,TRF潛在損失恐遠較已知40億元更高,瑞士信貸集團預估今年TRF銷售恐大減8成。

  • 台灣投資人單邊押注人民幣升值、在人民幣TRF的損失慘重,今年TRF銷售恐大減8成。(彭博)

    台灣投資人單邊押注人民幣升值、在人民幣TRF的損失慘重,今年TRF銷售恐大減8成。(彭博)

銀行可能大量曝險

報導指出,由於TRF衍生商品投資人債務可能違約的風險籠罩,台灣金融保險類股今年已慘跌8.5%,表現落後於大盤僅跌2.5%。據金管會統計,迄至1月中,TRF及DKO(歐式觸及出場遠期合約)交易已出現約20億元違約,還有違約但尚未交割達20餘億元,銷售相關產品的本國銀行業者可能大量曝險。

台灣2013年開始銷售這類金融衍生商品給中小企業和富裕個人客戶,那時人民幣已連續第4年度升值。不過,在岸人民幣自去年8月以來重貶5.6%,至6.5795兌一美元,自2014年初波段高點以來貶幅更超過8%,一旦TRF合約大量平倉結清,可能引發人民幣即期匯價進一步貶值的惡性循環。

今年人民幣仍看貶

彭博調查分析師預測,人民幣今年底預期將貶至6.8兌一美元。中華信評分析師Andy Chang指出,理論上TRF虧損應由投資人承擔,但由於銀行存在「錯誤銷售」的風險,部分客戶可能因此不願履約承擔損失;約8成的TRF合約都於2月到期,只要人民幣可維持在6.5至6.6兌一美元水準,虧損不會再擴大。

金管會1月26日宣布第3波強化TRF監管措施,並以TRF業務缺失為由,點名懲處9家本國銀行,永豐、新光銀行表示已停售產品,台北富邦、國泰世華表示修正相關做法、加強風險控管,板信、渣打銀行稱依規定銷售,華南銀行指承作金額很小,玉山和花旗銀行不願評論。

惠譽估銀行損失有限

惠譽信評指出,台灣約60%的TRF據市價計(MTM)的損失都有保證金涵蓋,銀行業實際損失應有限。金管會數據顯示,台灣銷售的人民幣TRF及DKO名目本金已從去年8月底的1350億元,降至1月中的950億元。

一般TRF是當人民幣即期匯價升值超過履約匯價時,投資人即可取得獲利,而獲利累計目標達成後合約即告終止;但當人民幣貶值超過保護價(EKI),投資人就須在每個比價日付給銀行「名目本金╳(乘以)匯差╳槓桿倍數」,直到合約結束。若TRF產品無停損機制,損失可能高達獲利的數倍。

by 張輝鑫 2017-11-29 19:13:12, 回應(0), 人氣(87)

淺談「目標可贖回遠期契約」  文 - 陳正暉

http://edm.ares.com.tw/dm/newsletter-2014-06-BNK-Treasury/it.php

關鍵字:目標可贖回遠期契約、TRF、風險揭露、衍生性金融商品、契約、投資人、風控、財務交易系統、金融交易

近日,金管會因遭逢鉅額虧損之企業客戶提出陳情,特別針對國內多家銀行於銷售「目標可贖回遠期契約(Target Redemption Forward,TRF)」過程之缺失提出糾正。主管機關除參照國外金融法規相關規定,亦考量國內環境,強調避險性需求,並提出七大管理方向以供銀行日後遵循。究其缺失,除銀行於銷售該商品無充分揭露風險外,客戶也缺乏風險意識,未主動詢問其契約特性。加上契約條款千變萬化,如沒有專業財金背景,較難窺探出此契約架構。

透過這次事件,期盼投資人與企業客戶能重新認識衍生性金融商品的風險與複雜性,並深入了解 TRF 的契約內容。

TRF 契約介紹

「目標可贖回遠期契約」其標的物為匯率時,財務文獻上常視為「第二代」外匯衍生性金融商品。在國內,中央銀行歸類為選擇權類的商品。

常見的 TRF 契約包含以下產品條件:

  1. 名目本金(Notional amount)
  2. 槓桿名目本金(Leverage notional amount)- 常見為兩倍名目本金。
  3. 履約價格(Strike price, K)- 可為買權或賣權履約價格
  4. 保護價格(European KI value, EKI)- 常見當為買權特性時,EKI < K。當為賣權時,則相反。
  5. 樞紐價(Pivot)
  6. 價內價值(ITM value)- 依商品定義,可為買權或賣權。
  7. 目標價內價值(Target ITM value, or Target level)- 可為點數和或是次數和。
  8. 終止事件(Termination event)- 定義為獲利點數和(獲利次數和)超過目標價內價值(次數)。
  9. 收付條件(Payoff condition)- 履約價格、保護價格與樞紐價會在此出現,用以進行損益計算。
  10. 產品比價日(Fixing dates)- 頻率可為一個月或兩周等。
  11. 產品交割日(Delivery dates)- 為比價日後二至三天左右進行交割。

常見的契約存續期間大約一年或兩年,於存續期間內會進行多次(每月或是每兩周)比價動作。如當天為比價日時,以契約上所訂定之收盤匯率和收付條件進行收付款額計算。當為獲利情形時,會以名目本金作為結算;如為損失時,則以槓桿名目本金(兩倍名目本金)計算。另外,當為獲利情形時,當期的獲利點數(值為正,為價內情形),數值會納入「目標價內價值計」計算,當累積的價內價值超過目標價內價值時,此契約將自動終止。 

對於投資人而言,理想的情形為初期即獲利累積滿足出場。若非,可能於期中所發生的損失總和會超過目標獲利,意指當契約發生提前結束,也不是獲利保證。

以看漲之人民幣 TRF 為例(如上圖),在小於保護價格( EKI ),可保證不會發生損失,但當人民幣跌破保護價時,將以「槓桿名目本金」進行損失金額計算與交割。



另外,以具有樞紐價(Pivot)及保護價(EKI)之 TRF 為說明(如上圖)。由圖形所示,樞紐價用於區別其左右兩端不同收付條件,可視為圖一契約兩組不同方向之組合。而契約之獲利區為保護價區間內,如落入保護價區間外,損失亦以「槓桿名目本金」計算。 

同樣的,在遭受損失的同時,因損失的點數並不在目標價內價值計算,故如期中遭逢幾次大額虧損,但之後如達到目標獲利滿足時,此契約仍會提前終止,且此時投資人可能已遭逢高額損失。上述情況隱含當匯率波動度大時,對於TRF 商品價格將產生巨大的負面影響。當然,如匯率方向錯估,損失金額亦可能於短期間迅速累積,這也是金管會將 TRF 視為高投機性商品的最大原因。




有些 TRF 契約加入障礙價(barrier price)。如上圖所示,一般障礙價設定至獲利區。如比價日之收盤匯率落入障礙價之外,則契約亦提前終止。這樣的設定方式將增加契約終止的機會,同樣亦縮小投資人的獲利空間。

結論

我們談論了許多 TRF 的契約變化,更強調它的風險特性。由於契約會依獲利目標滿足與否而發生提前結束(故產生路徑相關問題),在文獻中較難得出公式解。如採用蒙地卡羅模擬法進行評價,在求取相關避險值時,可能會因報酬型態的不連續性而遭受難題。相較於其他衍生性金融商品,標的物之尾端分佈假設對其公允價值結果更是有顯著性的影響。 對銀行而言,風控部門在進行風險管理時首先將遭逢上述問題。如欲考量 TRF 或是加入其他衍生性金融商品之投資組合時,為得出較有意義的風險值,多種匯率幣別的相關性與一致性的評價模型考量更顯得重要。

資通電腦從過去深耕金融體系所累積的三十多年經驗與豐沛實績,推出前中後台金融交易作業自動化系統產品之開發,「財務交易系統」除前台交易與資金調度支援、後台交易確認與帳務作業外,亦提供多樣 TRF 契約與奇異型選擇權評價與風控系統。

★ 詳細產品資訊請洽 線上免費諮詢服務或資通業務窗口 - 汪小姐 Tel:02-2522-1351 Ext. 301

by 張輝鑫 2017-11-28 00:54:10, 回應(0), 人氣(90)
(財金系法規) 專業證照檢定課程成績審查辦法-含附表-103-2-5系務會議通過(106.09.21修改附件二)
by 張輝鑫 2017-11-11 17:45:19, 回應(0), 人氣(101)
新聞全文:https://goo.gl/vYVovC

根據《風傳媒》的報導:新華社近日發佈《新華社新聞信息報導中的禁用詞和慎用詞(2016年7月修訂)》,在2015年11月發佈的《在新聞報導中的禁用詞(第一批)》的45條禁用詞語基礎上,新增57條內容。以下為最新修訂版全文:

一、時政和社會生活類

1、對有身體傷疾的人士不使用「殘廢人」「獨眼龍」「瞎子」「聾子」「傻子」「呆子」「弱智」等蔑稱,而應使用「殘疾人」「盲人」「聾人」「智力障礙者」或「智障者」等詞彙。

2、報導各種事實特別是產品、商品時不使用「最佳」「最好」「最著名」「最先進」等具有極端評價色彩的詞彙。

3、醫藥產品報導中不得含有「療效最佳」「根治」「安全預防」「安全無副作用」「治癒率」等詞彙,藥品報導中不得含有「藥到病除」「無效退款」「保險公司保險」「最新技術」 「最高技術」 「最先進制法」「藥之王」「國家級新藥」等詞彙。

4、通稿報導中,不使用「影帝」「影后」「巨星」「天王」「男神」「女神」等詞彙,可使用「著名演員」「著名藝術家」等。

5、對各級領導同志的各種活動報導,慎用「親自」等詞。除了黨中央國務院召開的重要會議外,一般性會議不用「隆重召開」字眼。

6、對國內領導幹部和國有企業負責人,不使用「老闆」。

7、報導中一般不有意突出某一類型群體或某一種身份。如災禍報導中,不使用「死難者中有一名北大學生,其餘為普通群眾」的類似提法。

8、不使用「踐行『八榮八恥』」的提法,應使用「踐行社會主義榮辱觀」。

9、報導中禁止使用「哇噻」「媽的」等臟話、黑話等。近年來網絡用語中對各種詞語進行縮略後新造的「PK」「TMD」等(新媒體可用「PK」一詞),也不得在報導中使用。近年來「追星」活動中不按漢語規則而生造出的「玉米」「綱絲」「涼粉」等特殊詞彙,我社報導中只能使用其本義,不能使用為表示「某明星的追崇者」的引申義。如果報導中因引用需要,無法回避這類詞彙時,均應使用引號,並以括號加註,表明其實際內涵。

10、新聞媒體和網站應當禁用的38個不文明用語:裝逼、草泥馬、特麼的、撕逼、瑪拉戈壁、爆菊、JB、呆逼、本屌、齊B短裙、法克魷、丟你老母、達菲雞、裝13、逼格、蛋疼、傻逼、綠茶婊、你媽的、表砸、屌爆了、買了個婊、已擼、吉跋貓、媽蛋、逗比、我靠、碧蓮、碧池、然並卵、日了狗、屁民、吃翔、XX狗、淫家、你妹、浮屍國、滾粗。
二、法律法規類

11、在新聞稿件中涉及如下對象時不宜公開報導其真實姓名:犯罪嫌疑人家屬;案件涉及的未成年人;採用人工授精等輔助生育手段的孕、產婦;嚴重傳染病患者;精神病患者;被暴力脅迫賣淫的婦女;艾滋病患者;有吸毒史或被強制戒毒的人員。涉及這些人時,稿件可使用其真實姓氏加「某」字的指代,如「張某」「李某」。不宜使用化名。

12、對刑事案件當事人,在法院宣判有罪之前,不使用「罪犯」,而應使用「犯罪嫌疑人」。

13、在民事和行政案件中,原告和被告法律地位是平等的,原告可以起訴,被告也可以反訴。不要使用原告「將某某推上被告席」這樣帶有主觀色彩的句子。

14、不得使用「某某黨委決定給某政府幹部行政上撤職、開除等處分」,可使用「某某黨委建議給予某某撤職、開除等處分」。

15、不要將「全國人大常委會副委員長」稱作「全國人大副委員長」,也不要將「省人大常委會副主任」稱作「省人大副主任」。各級人大常委會的委員,不要稱作「人大常委」。

16、囯務院所屬研究機構、直屬機構和其他相關機構,稱謂要寫全,不得簡稱為「國務院」。

17、「村民委員會主任」簡稱「村主任」,不得稱「村長」。大學生村幹部可稱作「大學生村官」,除此之外不要把村幹部稱作「村官」。

18、在案件報導中指稱「小偷」「強姦犯」等時,不要使用其社會身份或者籍貫作標籤式前綴。如:一個曾經是工人的小偷,不要寫成「工人小偷」;一名教授作了案,不要寫成「教授罪犯」;不要使用「河南小偷」「安徽農民歹徒」一類的寫法。

19、國務院機構中的審計署的正副行政首長稱「審計長」「副審計長」,不要稱作「署長」「副署長」。

20、各級檢察院的「檢察長」不要寫成「檢察院院長」。

21、不宜稱「中共XX省省委書記」「XX市市委書記」,應稱「中共XX省委書記」「XX市委書記」。

22、一般不再公開使用「非黨人士」的提法。在特定場合,如需強調民主黨派人士的身份,可使用「非中共人士」。「黨外人士」主要強調中共黨內與黨外的區別,已經約定俗成,可繼續使用。

23、除對過去特定歷史時期的表述外,不再繼續使用「少數民族上層人士」的稱謂。
三、民族宗教類

24、對各民族,不得使用舊社會流傳的帶有污辱性的稱呼。不能使用「回回」「蠻子」等,而應使用「回族」等。不能隨意簡稱,如「蒙古族」不能簡稱為「蒙族」,「維吾爾族」不能簡稱為「維族」,「朝鮮族」不能簡稱為「鮮族」等。

25、禁用口頭語言或專業用語中含有民族名稱的污辱性說法,不得使用「蒙古大夫」來指代「庸醫」。不得使用「蒙古人」來指代「先天愚型」等。

26、少數民族支系、部落不能稱為民族,只能稱為「XX人」,如「摩梭人」「撒尼人」「穿(川)青人」,不能稱為「摩梭族」「撒尼族」「穿(川)青族」等。

27、不要把古代民族名稱與後世民族名稱混淆,如不能將「高句麗」稱為「高麗」,不能將「哈薩克族」「烏孜別克族」等泛稱為「突厥族」或「突厥人」。

Prev12345678910Next Go: / 410