iLMS知識社群(Sites)師生部落格(Blogs)朝陽首頁(Homepage)登入
位置: 陳榮昌 > 心得與感想
by 陳榮昌 2011-02-28 13:33:39, 回應(0), 人氣(1165)
尊重生命 1000228   生命的成長除了土地外,需要陽光、空氣、水。不管是溫室的花朵還是沙漠岩石上的雜草,能夠長大,必然已經盡了最大的努
(全文...)
by 陳榮昌 2010-10-22 12:56:15, 回應(1), 人氣(1295)
 時間是一個因緣際會的本體,空間是表現時間的舞台。例如在統計學的課程時間,每個與課程 相關的老師、學生在教室中上課,大家聚精會神於這
(全文...)
by 陳榮昌 2010-10-13 13:35:21, 回應(2), 人氣(1309)
在我們的週遭充滿著真真假假的事物,不去在意就沒事,真要弄清楚,可能會一頭霧水。夜晚看見閃閃發亮的北極星,他是離地球45億光年的一顆恆星,也就是說我們看到的光是45億年前發出的光,那顆恆星存在與否要45億年以後才可以知道。當你看著去年拍照的一朵花的照片,事實上,照片中的花早已枯萎,是因為你有想像力,像讓花得以假借你的想像而存在。
(全文...)
by 陳榮昌 2009-11-01 22:56:15, 回應(3), 人氣(1159)
昨天有幸和Dr. Hua等一起同遊埔里的紙教堂,這建築的特別之處,除了它是由一根根紙做成的柱子搭成的,更重要的是建築的背後還有一段故事,這建築
(全文...)
by 陳榮昌 2009-04-29 18:28:01, 回應(0), 人氣(789)
在演算法的課程中,有一種方法叫做動態規劃(dynamic programming)。他有兩個重點概念,其一是最佳部份解(optimal sub-structure),利用已經算好的最佳部份解來幫忙解問題。其二是記憶(memoize),將已經算過的解存下來,下次不用重複計算。
(全文...)