iLMS知識社群(Sites)師生部落格(Blogs)朝陽首頁(Homepage)登入
位置: 陳榮昌 > 最新文章
by 陳榮昌 2011-02-28 13:33:39, 回應(0), 人氣(1131)
尊重生命 1000228   生命的成長除了土地外,需要陽光、空氣、水。不管是溫室的花朵還是沙漠岩石上的雜草,能夠長大,必然已經盡了最大的努
(全文...)
by 陳榮昌 2010-11-26 09:58:58, 回應(0), 人氣(1231)
要看花博要先下一點功夫,去了才更有收穫。下面是各館的影音檔 
(全文...)
by 陳榮昌 2010-11-13 17:39:26, 回應(0), 人氣(1578)
搜尋了相關二十四節氣的文章,終於對他有了初步的了解,地球繞太陽一周為360度,將他分成24等分,
(全文...)
by 陳榮昌 2010-11-10 18:32:30, 回應(0), 人氣(2757)
十二消息卦就是一年十二月陰陽之氣消長的現象。以陰消陽稱為消,陽氣生長稱為息。
(全文...)
by 陳榮昌 2010-11-06 22:46:42, 回應(2), 人氣(1887)
 維基百科的八卦提到:八卦源於中國古代對基本的宇宙生成、相應日月的地球自轉(陰陽)關係、農業社會和人生哲学互相結合的觀念。最原始資料来源為西周的易經,內容有六十四卦,但沒有圖像。《易傳》記錄「易有太極,是生兩儀。兩儀生四象,四象生八卦。」故近代考證認為所谓太极即宇宙,两仪指天地,四象就是四季天象;如長日照的夏季稱太陽,短日照的冬季稱太陰,春是少阳,秋是少阴,而八卦再分三爻,自然是指廿四節氣。表面上「太極八卦圖」明顯是指地球自轉一周年而復始。
(全文...)
by 陳榮昌 2010-11-06 10:34:20, 回應(3), 人氣(1808)
一直在找人與五行的關係,剛好找到這個網頁。貼上來與大家分享。-------------------人之五行 木形的人 《靈樞》「木形的人,比於上角,似於蒼帝。其為人,蒼色,小頭,長面,大肩,背直,身小,手足好。有才,勞心,少力,多憂,勞于事。能春夏,不能秋冬,感而病生。足厥陰,佗佗然。」
(全文...)
by 陳榮昌 2010-10-27 17:05:50, 回應(0), 人氣(894)
我們日常生活中常接觸到許許多多的數字,其背後也隱藏著許許多多的概念,例如,下面是我對0-5數字的概念,0是虛無、是空、也是圓滿。 1異也,
(全文...)
by 陳榮昌 2010-10-22 12:56:15, 回應(1), 人氣(1255)
 時間是一個因緣際會的本體,空間是表現時間的舞台。例如在統計學的課程時間,每個與課程 相關的老師、學生在教室中上課,大家聚精會神於這
(全文...)
by 陳榮昌 2010-10-13 13:35:21, 回應(2), 人氣(1272)
在我們的週遭充滿著真真假假的事物,不去在意就沒事,真要弄清楚,可能會一頭霧水。夜晚看見閃閃發亮的北極星,他是離地球45億光年的一顆恆星,也就是說我們看到的光是45億年前發出的光,那顆恆星存在與否要45億年以後才可以知道。當你看著去年拍照的一朵花的照片,事實上,照片中的花早已枯萎,是因為你有想像力,像讓花得以假借你的想像而存在。
(全文...)
by 陳榮昌 2010-10-08 12:56:57, 回應(2), 人氣(1300)
人類所以有別於其他動物,是因為人類可以思考、可以有效率的堆積知識。知識的堆積可以是單純的點,也可以經過簡單的直線思考(推理)而形成線段,
(全文...)
Prev12Next