iLMS知識社群(Sites)師生部落格(Blogs)朝陽首頁(Homepage)TronClass教學平台Login
Position: 柯瑾諺 > Latest Articles
by 柯瑾諺 2010-11-28 16:39:07, Reply(207), Views(3882)

多久沒有體會台灣之美?

 
這是完整的FLASH 真的很棒!!!

http://www.frogfree.com/riceflavor/riceflavor.html

 

下面這是放在YOUTUBE,沒有最剛開始的"種稻情境"

 

慢慢的去享受.感覺.愛這塊土地... 
 
 
by 柯瑾諺 2010-07-03 16:35:33, Reply(33), Views(2067)
 
有空就自己弄點檸檬水來喝喝唄,殺一顆檸檬要加一千西西或二千西西的水,隨便你,依個人喜好的不酸度,自己調配!能不加糖就不要加糖,養生又美容,哈哈!

與您分享 祝大家幸福滿滿、快樂多多!◎海水seawater

 

■檸檬汁的好處:檸檬具有高度鹹性,被認為是很好的治療所有疾病的藥,止咳、化痰、生津健脾。且對於人體的血液循環以及鈣質的吸引有相當大的助益,其豐富的維他命C,不但能夠預防癌症、降低膽固醇、食物中毒,消除疲勞,增加免疫力,延緩老化,保持肌膚彈性,並且克服糖尿病、高血壓、貧血、感冒、骨質疏鬆症等等。

 

■強化記憶力:面對生活上的工作壓力,是否感覺到自己的記憶力愈來愈差?面對學校繁重的課業,總是害跟不上進度?身處在高科技、高生活水準的現代社會人,何必庸人自擾呢?就讓每天一杯檸檬汁解決你的問題吧!根據美國最新研究報告顯示,維他命C和維他命E的攝取量達到均衡標準,有助於強化記憶力,提高思考反應靈活度,是現代人增強記憶力的飲食參考。研究中顯示,由於血液循環功能的退化,造成腦部血液循環受阻,而妨礙腦部功能的正常運作。如利用清除自由基的抗氧化功效,可改善血液循環不佳的問題,因此對於記憶力及反應力的運作而言,確實有相當的幫助。但又要如何從飲食生活中做起呢?專家建議,檸檬具有抗氧化功效的水溶性維他命C類的食物,因此一天一杯檸檬汁有助於保持記憶力,且對身體無任何副作用,是日常生活中隨手可得的的健康食品。

 

■改善骨質疏鬆:檸檬中的檸檬酸能使鈣易深化並能螯合鈣,可大大提高人體對鈣的吸收率,增加人體骨密度,進而預防骨質疏鬆症。缺乏鈣質是導致骨質疏鬆症原因之一,而預防骨質疏鬆症第一步是先從改善飲食生活開始,就是常吃含維他命C豐富的檸檬、柚橘類水果。基於檸檬對人體的血液循環以及鈣質的吸引,非常有幫助。這可是有實驗證明,在日本曾實驗過,參加試驗的共7人,年齡平均為36.59歲,每日早、中、晚飲檸檬果汁150毫升,連續飲用3個月後,7人中有6人骨密度上升,此外檸檬汁中的檸檬酸還有抗腸炎菌、沙門氏菌、腸道出血性大腸菌0-157等食物中毒菌效果,能減少人體內疲勞物質乳酸產生。而在義大利的南部一帶盛產檸檬,當地人做任何料理都會使用檸檬提味,使得那裡的老年人個個身體非常健壯、頭腦清晰,所以改善飲食生活不妨將檸檬擠成汁,放在冰箱,口渴時加點

水或紅茶當開水來喝,對身體是好處多多。

 

■達到美容效果:檸檬可說是女性的水果,因它能安胎,故稱「宜母子」。它又能美顏,因其檸檬酸能去斑、防止色素沉著,內服外塗均有效果。檸檬本身就是美容妙品,可以促進胃裡蛋白分解砪的分泌,增加腸胃蠕動,幫助消化吸收。在國外的美容專家稱其為美容水果,認為檸檬汁可以潔膚美容,防止及消除皮膚色素的沉積(即是去斑),能令肌膚光結細膩。所以,每晚睡前如果用檸檬片擦面部皮膚(要持續),即能改善消除臉部上的油脂污垢和瑕疵,並且可以改善皺紋。用蛋白加檸檬汁來做面膜,可以緊膚及去除黃氣,令人容光煥發。而且原來一星期至少一次用檸檬汁來按摩指甲,有令指甲堅固的效用。

 

■可防經濟艙症:你是否害怕在長期的時間下搭乘飛機呢?日本科學家發現,檸檬汁有助防止乘搭長途飛機的旅客,患上經濟客艙症候群,科學家建議應最少每五時便喝一杯檸檬汁,以幫助促進血液循環。研究人員曾在13名乘搭長途飛機的旅客身上進行實驗,讓他們喝下一大杯檸檬汁,然後再進行試驗,實驗結果發現他們的血液循環比之前加快了19%。研究人員解釋,檸檬汁內的檸檬酸和檸檬多酚,均能有效預防深靜脈栓塞,調整血液循環,減低血凝塊的機會,因此他建議長途旅客宜每隔5小時便喝一杯檸檬汁。由於乘坐長途飛機的旅客往往需要長時間維持同一個姿勢,而經濟客艙的座位又不夠寬敞,因此容易產生深靜脈栓塞的情形,亦即所謂的經濟客艙症候群。

 

■料理美食:檸檬汁不但有以上幾種功能,媽媽作菜, 而檸檬汁就變成了萬能的調味料了。因為它能夠去除腥味及食物本身的異味,無論是肉類中的腥味、海鮮腥味、蛋腥味、洋菇中的澀味及洋蔥的味道,只要加入少許檸檬汁,可減少這些味道而增加食物的風味。

 

■檸檬的妙用

在三明治旁放片檸檬,可保持三明治的新鮮。

將檸檬汁滴到蘋果切面上,可防止變色。

家裡的芥末存放太久,不妨加二、三滴檸檬汁,辣味就會增加;如用檸檬片蓋面,可保芥末醬新鮮,不會變硬。

檸檬汁也是高超的清潔劑,能去除頑固的污漬。白色的襯衫沾上紅茶時,趕快用水或溼布輕輕敲打,若還是不管用,滴上一滴檸檬什就可以馬上去除了。熨衣服時若不小心留下焦痕,試塗上檸檬汁後曬乾,多能除去焦痕。

清洗衣物時最後一道清水中加入數滴檸檬精油,可使衣物保持清新的檸檬香味。

榨完汁的檸檬皮渣,就此丟棄太可惜了,不妨放置在冰箱裡,可以除臭保鮮,或者浸在浴缸裡,泡個舒服的檸檬澡,美白潔身。知道這些運用技巧後,會發現真是一舉數得,好處多多呢!

 

把一堆檸檬洗淨搾汁,將原汁放入冰箱的製冰盒結成檸檬冰塊,
再倒入密封袋(拉鍊袋)放在冷凍庫,要泡檸檬水時,只需取用數個檸檬冰塊來沖泡即可。

 

乘檸檬盛產時價格便宜,作好放冰箱就常有檸檬汁可用,『檸檬』讓你骨本長青。

 

經常外食的上班族,由於蔬果、維他命C的攝取量較為缺乏,長期下來對身體健康是有害無益,該怎麼補救呢?

專家建議回家後可多喝檸檬汁來補充。

跟台灣人一樣崇尚「要拚才會贏」的日本人,其國人前幾名的死因和台灣很類似,據日本茨城基督教大學生活科學部教授板倉弘重指出,撇開排名第一的惡性腫瘤不談,其實,第二、三名合計的心腦血管疾病,遠超過癌症的死亡率,所以,因動脈壁增厚,而使血管變窄,或喪失彈性的動脈硬化為基盤的心血管疾病,是一般人生命的最大殺手。尤其很多上班族,吃的是高卡路里、高脂肪飲食,加上身心承受的壓力又很大,且運動量明顯不足的情況下,導致罹患心血管這種慢性疾病者有愈來愈多的趨勢。

根據他的研究,預防這類疾病發生的第一步是先從改善飲食生活開始。他建議,多吃具有抗氧化作用抑制自由基的檸檬是不錯的選擇;另外,若因缺鈣而有骨質疏鬆症的人,亦可多喝檸檬汁,也可獲得改善。此外,料理研究家有元葉子也指出,在義大利的南部一帶盛產檸檬,當地人做任何料理都會使用檸檬提味,使得那裡的老年人個個身體非常健壯、頭腦清晰,甚至有人說:「在我的字典中沒有疲勞這二個字」,因而她建議上班族平時不妨將檸檬擠成汁,放在冰箱,口渴時加點水或紅茶當開水來喝,對身體是好處多多。

 

年輕時,曾因生病只吃幾粒柚子,得以不藥而癒的義美董事長高騰蛟,雖然現在高齡八十多歲,但身體仍很硬朗健壯,他說,就是常吃含維他命C豐富的檸檬柚橘類水果。

基於檸檬對人體的血液循環以及鈣質的吸引,非常有幫助,況且檸檬價錢又不是很貴,所以,上班族與其買一堆高貴的健康食品,還不如多吃這種經濟又實惠的東西,既划算又不傷身。

by 柯瑾諺 2010-02-03 02:00:08, Reply(44), Views(3437)

AB型血液的食療法

一. 有益的食物

蔬菜類白色花椰菜、青花椰菜、黃瓜、蒲公英、大蒜、芥藍菜、西洋芹菜、刈菜(長年菜)、防風草、地瓜、綠色蔬菜、海草類、茄子、香菇、各種芋類、紫花苜蓿芽、甜菜葉、甜菜根、豆腐

豆類黃豆、綠扁豆、黑白斑紋豆、乾白豆

水果櫻桃、蔓越莓、葡萄、無花果、李子、葡萄柚、檸檬、鳳梨、奇異果杏子、香瓜

與種子類栗子、花生、花生醬、核桃

肉類羊肉、火雞肉、兔肉

海鮮大西洋鱈魚、狗鱈、鯖魚、鱸魚、鱒魚、沙丁魚、梭子魚、鯡魚、

鱘魚、鰭鮪魚、嘉臘魚、紅棘鬛魚、銀紋笛鯛、旗魚、鮪魚、

七星鱸魚、虹鱒、海鱒、蝸牛

乳製品與蛋類酸乳酪類、蛋類、酸奶、低脂牛奶、乳酪、優格、羊乳、

羊乳酪、脫脂酸奶、意大利乳清乾酪、

意大利乾酪(不宜過量)

油與脂肪橄欖油

穀類燕麥(燕麥粉、燕麥麩)、小米、米食(糙米、米糕、年糕、桂花糕、發糕、紅龜粿、粿條、米粉、米糠、米果、米泡芙)、猶太麵包、貝果、黑麥類、麥芽麵包、大豆粉

香辛料大蒜、咖哩、味噌、辣根

調味料

花草茶 薑茶、人參茶、牛蒡茶、紫花苜蓿茶、甘菊茶、綠茶、玫瑰花茶、

山楂茶(做法如註1)、甘草茶、蒲公英茶(做法如註2)、

草莓葉茶(花草沖泡法如註3

果汁類高麗菜汁、熱檸檬汁、黑櫻桃汁、蔓越莓汁、葡萄汁、木瓜汁、

胡蘿蔔汁、芹菜汁

飲料 咖啡、紅酒、綠茶

二. 應避免的食物

應少吃的蔬菜玉米、甜椒、蘿蔔、黑橄欖、綠豆芽、洋薊

應避免的豆類黑豆、黑眼豌豆、菜豆、皇帝豆

不宜常吃的水果酪梨、番石榴、芒果、香蕉、柳橙、椰子、石榴、楊桃

宜少吃的堅果與種子類南瓜子、芝麻(醬)、葵瓜子(醬)

應避免的肉類雞肉、燻或醃的肉、紅色肉類、鴨肉、鵝肉

不要常吃的海鮮類 有殼海鮮、章魚、鰻魚、鰈魚、梭魚、鯷魚、鰤魚、

鱣魚、翻車魚、黑線鱈魚、大比目魚、煙燻鮭魚、醃鯡魚、龜、青蛙

應少吃乳製品與蛋類冰淇淋、美國乳酪、藍乳酪、法國軟乳酪、意大利乾酪

、全脂牛奶、白脫牛奶、奶油

不宜常吃的油玉米油、紅花油、麻油、棉仔油、葵花油

應避免的穀類小麥、大麥粉、蕎麥粉、玉米製品、麵包、鬆餅、麵糰、

洋薊生麵糰

應避免的調味料胡椒類、大茴香、白醋、大麥芽、玉米粉、玉米漿、泡菜類、

木薯粉、蕃茄醬、杏仁抽取物

不適宜的花草茶 玉米鬚茶、蘆薈茶、龍膽茶、胡蘆巴茶、菩提花茶、款冬茶

不宜常喝的果汁柳橙汁

最應避免的飲料蒸餾酒類、紅茶、可樂、低糖可樂、蘇打

三. 特別叮嚀

1. 不要鑽牛角尖

2. 必要時服點中藥也有效

膽有問題的AB型人,常會睡不好,容易驚醒,性子越來越急,建議常吃

鳳梨、葡萄柚、檸檬等來平衡。

心臟有問題的AB型人,常會心悸,胸緊悶痛,頸肩痛,可常吃蓮藕湯、

人參茶、山楂茶(做法如註1)、酸梅湯(做法如註4),就會很快好轉。

AB型的癌症患者要多練氣功,並常吃青花椰菜、奇異果(每日三顆)、 大蒜(生大蒜切碎放入自己喝的湯或醬油膏中,再沾其他食物吃)、綠茶

等來改善。

AB型的人大都很喜歡吃有殼海鮮,如蝦、龍蝦、小龍蝦、蚵仔、螃蟹、蚌、貽貝、海螺、蝸牛等,但因體內含B型人的部分基因,如同B型人一樣,

很容易感染皮膚病或變得肥胖;因此吃過之後,應趕緊喝葡萄柚汁或甘菊茶,以便清熱解毐、避免滋生流弊。

AB型的人也常鼻子過敏,可常吃羊肉、核桃、栗子、燕麥、大蒜、葡萄、人參茶等來改善。

. 沖泡法

1. 山楂茶做法 山楂1,用一大鍋(壺)水煮沸,再滾3分鐘,

加些蜂蜜或冰糖當開水喝。

2. 蒲公英茶做法蒲公英3錢、金銀花3錢、甘草1錢,加水4碗,

大火煮沸後,再滾3分鐘即可

(清除青春痘及預防乳癌的青草茶)。

3. 花草茶沖泡法1個茶包或2茶匙(花草∕葉),加熱開水1大杯

(約250cc)沖泡,稍浸5-15分鐘,即可飲用,

也可加些冰糖或蜂蜜,風味更佳。

4. 酸梅湯做法 烏梅5錢,山楂4錢,陳皮3錢,甘草1錢,桂花少許, 7-8碗水煮沸,再滾3分鐘,加些蜂蜜或冰糖即可飲用。

by 柯瑾諺 2009-08-20 12:41:56, Reply(40), Views(6473)

資料來源from:雜誌

  

激發啟蒙力

1.自學基礎發音

推薦網站:Phonètique

                 http://phonetique.free.fr/

優勢功能:1.輕鬆學會字母發音

                 2.認識母音和子音

2.看動畫,全方位學法文

推薦網站:多語莫敵

                 http://www.multi.tku.edu.tw/2/frm1.htm

優勢功能:1.基本繪畫快譯通

                 2.句型與文法之完全攻略

3.經緯管通當代法語生活

推薦網站:多語莫敵

                 http://www.bbc.co.uk/languages/french/

優勢功能:1.12週打好法文基礎

                 2.從生活實境學法文

 

鍛鍊聽說力

1.法國交換學生預備班

推薦網站:français interactif

                 http://www.ltits.utexas.edu/fi/

優勢功能:1.逐字唸,正發音

                 2.主題是訪談增強口語

2.法語新聞讓你聽得懂

推薦網站:TV5MONDE

                 http://www.tv5.org/

優勢功能:1.階段性突破聽力瓶頸

                 2.理解影片的技巧

3.法蘭西院士陪你練法文

推薦網站:Canal Académie

                 http://www.canalacademie.com/

優勢功能:1.線上廣播智慧多多

                 2.法蘭西院士講堂

 

提升閱讀力

1.由淺入深輕鬆讀

推薦網站:Bonjour de France

                 http://www.bonjourdefrance.comi/

優勢功能:1.短文加註,速效練讀

                 2.慣用語趣味圖解

2.沉浸於童話的瑰麗天地

推薦網站:Conte-Moi

                 http://www.conte-moi.net/

優勢功能:1.讀故事,聽雙語朗讀

                 2.開啟認識法系國家之窗

3.文化資訊全覽

推薦網站:Evene.fr

                 http://www.evene.fr/

優勢功能:1.經典名人語錄

                 2.藝術文化之旅

 

實戰寫作力

1.在繪本世界裡邊玩邊學

推薦網站:Le Terrain de Jeux

                 http://www.jeuxqgl.com/

優勢功能:1.玩遊戲學法文

                 2.練聽寫,下筆更敏捷

2.偵探班明察寫作細節

推薦網站:Polar FLE

                 http://www.polarfle.com/

優勢功能:1.從範文鍛鍊寫作

                 2.從人物特寫鍛鍊寫作

3.達於精準與優美的書寫

推薦網站:拼字網Orthonet

                 http://orthonet.sdv.fr/

優勢功能:1.解決法文書寫老毛病

                 2.用測驗糾正常犯的錯誤

 

強化測驗力

1.法語檢定模擬考

推薦網站:CIEL線上測驗區

                 http://www.ciel.fr/apprendre-francais/exercices-francais.htm/

優勢功能:1.準備閱讀類考題

                 2.準備會話力考題

2.聽力大作戰

推薦網站:RFI法語學習區

                 http://www.rfi.fr/lffr/statiques/accueil_apprendre.asp

優勢功能:1.提升TCF與時事聽力

                 2.加強商用法文聽說對應

3.專攻書信作文

推薦網站:La Lettre

                 http://www.la-lettre.com

優勢功能:1.模擬題-實習申請書

                 2.模擬題-祝賀小卡

 

優遊興趣力

1.音樂跨國交流

推薦網站:Jamendo

                 http://www.jamendo.com/fr/

優勢功能:1.法文歌曲無限下載

                 2.分享創作走向世界舞台

2.好菜上桌Bon appètit!

推薦網站:Cuisine AZ

                 http://www.cuisineaz.com/

優勢功能:1.健康瘦身,美麗一生

                 2.名廚料理免費授課

3.職業萬花筒

推薦網站:Les Mètiers.net

                 http://www.lesmetiers.net/popup.html

優勢功能:1.認識法國各行各業

                 2.找到理想的課程與學校

by 柯瑾諺 2009-07-19 15:08:21, Reply(173), Views(2862)

下午喝水是最佳排毒時機
在對的時間喝水養生可不是「多喝水」就好,還必須湊合天時地利,趙思姿實行超過五年的喝水養生,靠的就是在對的時間、喝對的水。
為什麼要多喝水?
趙思姿說,人體百分之七十由水組成,簡單地說,眼睛泡在水裡面、耳朵裡有平衡作用的水膜、腦裡有七成是水構成、連骨骼裡也有兩成是水,補充水分對身體而言,在於促進代謝和排毒


不過,渴了才喝是錯誤的觀念,趙思姿說,人體的所有經絡運行跟時序息息相關,只有喝對時間,對身體的排毒和代謝功效才能達到最大

一天之內,只有早上七點到九點下午二點到五點喝水最佳時機,趙思姿會在前一天用保溫瓶裝滿500cc的熱水,隔天起床就喝。
她尤其建議女性最好喝溫水下午二點到五點是膀胱經運行之時,也是排毒的最佳時機,她會喝足800-1000cc 的水,到了晚上幾乎不喝水。
不會渴嗎?她表示,會渴,表示白天喝得不夠,只要喝水的時序調整好,久了自然不會在不對的時間發生口渴之事。
嚴加執行喝水時間表,還有減肥效果!

思姿減肥班裡的學生,第一件功課就是調整喝水作息,每個人施行下來,最少都可以瘦個一公斤,最重要的是如失眠、肩頸痠痛、嘴乾舌燥及便祕等文明病都不見了
但是,喝多少水如何計算?趙思姿強調,八杯水不是放諸四海皆準,體重越重的人越需要大量的水來代謝排毒,最簡單的計算方式就是把體重乘以三十,就是個人需要的 cc量,像體重五十公斤的人一日的水需求量就是1500cc,上午時段喝500cc、下午喝 1000cc就足夠。

 

well...

我要趕快來調整喝水的時間了~~

by 柯瑾諺 2009-07-18 00:29:42, Reply(161), Views(2865)

每個戀人和每個家庭都會遇到的經濟上的危機。

如果你的家人精明一世、糊塗一時,運氣不好被倒會,
或為朋友作保受牽連,你當然也會跟著不開心,
但懂的相處之道的人,自然得避免在這時製造雙方的裂痕,

不該有話直說的埋怨道:
「我早就知道,你這麼貪財一定會遭到報應!」
或「我早就告訴你那個人不可靠了,你偏要相信他,
這下好了吧,知道我的話是對的了吧?」
這些話比直截了當罵「你這個白癡!」更難聽。

這時候沉默是最好的支持,其實犯錯者本身必然從失敗中的到教訓,
不必再送給他一頓鞭子。
對方在度過難關以後,會終身感激你的支持。
甚至,你什麼都沒做,他也會對你感激涕零的。
懂得什麼時候不要說話,是一種智慧。
當朋友也是一樣。
在別人哀慟欲絕的時候,你還要追根究底,
就像人家的傷疤好不容易在結痂,你還來撥人家的痂。
最好的安慰是無言的微笑,和傾聽。

 

 

 

 

 

 

有智慧的父母也是孩子福份。

  在英國遊學的時候,住宿家庭隔壁就住了一對很有智慧的夫妻。
他們剛好度過七年之癢。
有一次我在院子看書,目睹隔壁院子發生的事情。


布朗先生正在教他五歲的兒子安迪使用剪草機,
父子兩剪得正高興時,父親進門去接電話。
接著我看到一幕慘劇;
五歲的安迪把剪草機推向父親最愛的鬱金香花園,
不一會,已經有 兩公尺 長的花圃糟殃。
布朗先生出來,鐵青著一張臉。

眼看他的拳頭已經高高的舉起......
忽然,布朗太太出來了,她看見滿目狼藉的花圃,馬上知明白發生了什麼事。
她小聲、溫柔地對先生笑道:

「喂,我們現在人生最大的幸福是養孩子,不是在養鬱金香。」
三秒鐘後,他們交換一個吻,一切歸於平靜。

我把這個故事告訴好友,她是個家庭主婦。

後來她告訴我,很感激我跟她說這個故事。

「以前孩子打破東西,我少不了罵他兩聲,
現在我會告訴自己,對我重要的是孩子,不是碗。
哪個小孩在成長過程不會打破東西呢?」

情緒智商高的人懂得分輕重。
如果你真的珍視感情的價值,就該懂得在他倒霉的時候施小惠。
也許我們都沒有聰明到「一句解千愁」的地步。
傾聽卻是人人做得到的施恩行為

傾聽,常比替他義憤填膺或替他擔起一切聰明一百倍。

by 柯瑾諺 2009-07-03 20:54:59, Reply(24), Views(18383)

重要聲明:

此套圖作者為韓國人Realcrazyman ,譯者為大陸網友Bunny
圖片無涉及利益獲取,亦不得以此營利
文義以作者韓文字面意思為準,經二次翻譯如有失真敬請見諒!


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


有網友反映說看不懂這張在表達什麼?其實就是:
AB型的不按牌理出牌,吃到一半就莫名奇妙閃人
O型因為好奇心強所以追了出去
B型無動於衷
A型太在意別人對他的看法~所以很怕是在針對他囉!


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


感覺作者這篇應該是在講男生啦! 個人覺得超準的~ XD


 


 


 


 


 


 

圖片資料來源相關連結:

作者網頁:http://www.cyworld.com/realcrazyman
譯者網頁:http://dzh.mop.com/topic/readSub_8179853_0_0.html
特別感謝:http://hi.baidu.com/2008anycall
引用資料:http://www.wretch.cc/blog/Amoral/23852262&tpage=2#trackbacks

 

 

超好玩的漫畫~~~

 

恩~

怎個感覺AB型就是個怪咖~

會嗎??

我怎麼不覺得自己很怪~~

 

不過Annie&Angela 從高中就知道我是........   外星人了~~~

 

well....我們家四種血型都有耶~

真可怕~

亂成一團@~@


by 柯瑾諺 2009-06-27 23:12:42, Reply(18), Views(2177)

如果一生中少了她 我想我會失去生命的光采

她是我一生中 一輩子的老師

 

從我國中畢業準備升高中時認識了她

她是我二姐.四姐的高中國文老師

而我因為這位老師也加入了姊姊們的行列 成為學校的一員

 

可惜的是從高一到高三我從未讓她教過一堂課

但她為我上了人生的許多堂課

不管是不是在校 一直到現在

她都一直再教導我 鼓勵我 啟發我 看著我一路走來

 

一路走來 起起伏伏 跌跌撞撞 

不論是快樂的 悲傷的 難過的

總是用幾句話來啟發我  鼓勵我

讓我又充滿精力迎向未來

 

人生有幾個 善知識 在你身邊 陪你成長

 

感謝您 我的老師...

一路走來 有您真好

謝謝您的提攜

謝謝!!!

by 柯瑾諺 2009-06-25 20:03:12, Reply(24), Views(1748)
文章取自: http://www.commonhealth.com.tw/article/index.jsp?page=1&id=1068
 
一、長子、長女

◎一般特徵:

1.他們通常是父母眼中完美的孩子:聽話、整潔、懂事、負責。
2.他們一般尊重權威,不敢犯錯誤,因為怕讓父母或其他權威的人失望。
3.相對弟妹而言,他們通常服從性高、觀念保守、防禦心強。
4.他們對自己的地位較易感到焦慮,他們的情緒比弟妹緊張,需要花較長時間排遣不愉快。
5.他們希望獲得別人的敬仰和尊重,因此總會勉強自己做些不喜歡的事。

 ◎在工作中:

1.他們傾向選擇位居要津,能獨立工作的職業,而不常從事創造性的工作。
2.他們雖然會服膺權威,卻來自想要得到更高的認可。事實上,他們常發現自己比老闆更知道工作『該』怎麼做。
3.他們通常拚命工作,而且感到對一切都負有責任,他們不輕易要求幫助,也不太相信別人的能力,即使把工作交給別人,也會不斷擔心別人的表現。
4.因為在意權威或更高權威的認可,他們通常也是各種排行中最介意排名、地位的。

 ◎作為朋友:

1.他們較難交友,通常只有幾位親密的朋友。
2.儘管他們貌似獨立,事實上還是需要別人認可,不願暴露自己的弱點,因此妨礙發展親密的友誼。

 ◎作為配偶

1.他們在婚姻關係中要求較多,也較有控制慾。
2.他們傾向相信婚姻的重要性,而希望維持婚姻關係,一但婚姻關係終止,他們會感到強烈失敗與內疚。

 ◎心理學家的忠告

1.把對你自己和別人要求的標準放低些,並從生活中得到更多樂趣。
2.在你有生之年,對自己能夠完成什麼要實際一些。
3.你可以試著把自己對愛的需要更直接地表達出來,而不是用對別人關心的方式來贏得們的愛。因為別人未必會理解你也有同樣的需要。
4.如果你做錯了什麼,並不表示著世界末日,你周圍還有許多人認為像你這樣已經不錯了。

 
二、么兒、么女

◎一般特徵:

1.他們永遠是家裡的寶貝,即使他們長大了,大多數仍看來年輕、可愛。
2.他們常比家中其他孩子更任性,也比較樂觀。
3.他們常指望得到別人主動的幫助,他們也常看來較無助。
4.他們在生活上比較不講規矩,常常遲到、拖延或失信。
5.若是他們曾受到壓抑,長大後會對公平問題特別敏感。

 ◎在工作中:

1.他們是各種出生順序中事業心最差的,他們傾向找不太費力的工作,最好是那些能配合他們休閒生活的事。
2.他們是各種排行中,興趣最廣泛的一種,所以他們通常都多才多藝,即使在運動上也是如此。
3.他們對涉及社交、藝術方面的工作最高興,他們在音樂、語言、藝術方面都有很好的表現。
4.他們容易成為好的合作夥伴,因為他們具備與人建立關係的能力。他們習慣依賴別人(配偶或同事)為他們解決問題。
5.他們若處於負責任的高位,常會感到不知所措或不安全。他們缺乏自律,常難做出決定。

 ◎作為朋友:

1.他們通常是最善交際、最受歡迎的人。
2.若是來自大家庭,他們可能希望擁有自己私人的空間。

 ◎作為配偶

1.他們更有興趣讓自己過得快樂,因而常會成為違反社會期望的父母。

 ◎心理學家的忠告

1.要學著在必要時負起更多責任,靠自己「長大起來」。
2.你沒必要現在就趕上大哥大姊,因此別再拿他們當標準,試著跟你同年紀的人相比。

 

三、中間子女

◎一般特徵:

1.他們可能具有其他出生順序的特徵,但也可能缺乏鮮明的特徵。
2.他們缺乏最大、最小孩子的特權與寵愛,因此缺乏安全感。
3.他們擅長和所有類型的人打交道,因此常成為好的談判者,善於爭取公平的裁決。
4.他們不善採取主動或獨立思考。
5.為避免失敗,他們對任何事也不會做得太久。

◎在工作中:

1.為了使自己感到重要,排行中間的孩子也許會很有競爭心,儘管他們不直接跟家中的人競爭。
2.通常善於處理人際關係,成為外交家、祕書、律師──這些職務要求的不是雄心大志,而是智慧與耐心。
3.他們也能成為中級主管,因為他們了解別人的需求。

 ◎作為朋友:

1.和朋友在一起,他們才感到獨立、平等。所以他們擅長社交,渴望家庭以外的朋友。

 ◎作為配偶:

 1.他們通常會有美滿的婚姻,因為他們很在意屬於他們自己的家庭。

 ◎心理學家的忠告

 1.別太管你的家人如何看待你,多聽聽外面的人怎樣讚賞你。
 2.你得想想自己真正要什麼,並且準備承擔與人對抗的風險來達成它,不要總是不顧自己的要求和想法。

四、獨生子、獨生女

◎一般特徵:

1.他們很容易自得其樂,有自尊,卻不會企圖控制別人。
2.他們通常早熟,失去天真與頑皮,也許有成就,卻在看到自己不可能完美無缺時,自暴自棄。
3.他們通常生活在自己的世界裡,對事情的輕重有自己的看法。
4.他們常很難和家庭分離,特別無法離開父母,一旦離開,會因此感到內疚與不忠。

◎在工作中:

1.他們常一心博取比他們年長或有權勢人的歡心,而且常常成功。
2.他們通常缺乏主動性,需要人來推動。不過一旦開始,他們會工作得很出色。
3.他們通常要求完美,寧願完全放棄也不湊合。
4.他們很習慣自己生活裡嚴密的格式,所以不願有意外發生,對於改變計劃等「彈性」的處理,有很大的抗拒。
5.他們習慣一帆風順,所以當事情出現問題,他們的反應可能與事情的輕重不成比例。

 ◎作為朋友:

1.他們通常興趣廣泛,但因為早熟,通常和其他孩子的社交有隔閡,因此善於結交比他們年長很多的朋友。
2.因為獨處比較自在,他們傾向一次只要一個親密的朋友。
3.他們對同時適應過多夥伴的不同性格感到困難。
4.當社會狀況變得緊張時,他們可能重回獨來獨往的習慣。
5.他們通常不會道歉,感到原諒自己和原諒別人一樣困難。

 ◎作為配偶:

1.因為他們不習慣跟其他孩子生活在一起,所以常不知如何處理親密關係。
2.他們喜歡一切整潔、有序和守時,若配偶不能做到,就會有問題。

 ◎心理學家的忠告

1.事情不見得都會照你的意思發展,而且有時候讓別人參與一下,也會很好玩。
2.對自己的要求降低一點,會讓自己跟身邊的人都更快樂。
3.小時候你常受別人的好處,現在也許需要反過來給別人好處,其中有另種你沒嘗過的樂趣。


◎資料來源:
1.《你是老幾:從出生順序看個性》,方智出版社
2.《天生反骨:家庭內的演化戰爭》,平安文化有限公司

by 柯瑾諺 2009-06-14 06:56:10, Reply(40), Views(3102)

Ryeowook 是我剛聽到Super Junior的主打歌"Miracle"時,一直在尋找這是誰唱的?? 誰的聲音?? 他的聲音真讓人耳目一新~

 

厲旭(1987年6月21日-),本名金厲旭김려욱,Kim Ryeo Wook),是韓國演唱組合Super Junior成員之一,獲得2004年CMB歌謠祭銀獎出道。

藝名:厲旭 려욱 Ryeo Wook

本名:金厲旭 김려욱Kim Ryeo Wook

綽號:小萌、小旭、小熊維尼、小脫

出生日期:1987年6月21日

身高:173公分

體重:58公斤

星座:雙子座

血型:O型

興趣:看電影

 

 

 

 

 

 

he was so cute~

 

Prev12Next