iLMS知識社群(Sites)師生部落格(Blogs)朝陽首頁(Homepage)TronClass教學平台Login
Position: 黃郁涵 > Latest Articles
by 黃郁涵 2011-05-15 22:45:01, Reply(0), Views(814)
幼四A   9623009  黃郁涵       我發現有些概念,在求學過程中都會遇到。雖然我現在不是主管但也當過組長,如何帶領組員把
(Read All...)
by 黃郁涵 2010-11-19 08:33:12, Reply(0), Views(684)
如果你是孩子,請把這個故事講給媽媽;如果你是媽媽……   一個人一生中最早受到的教育來自家庭,來自母親對孩子的早期教育! 美國一位著名心理學家為了研究母親對人一生的影響,在全美選出50位成功人士,他們都在各自的行業中獲得了卓越的成就。  同時又選出50位有犯罪記錄的人,分別去信給他們,請他們談 談母親對他們的影響。  有兩封回信給他的印象最深。 一封來自白宮一位著名人士,一封來自監獄一位服刑的犯人。 他們談的都是同一件事:小時候母親給他們分蘋果。 來自監獄的犯人在信中這樣寫道: 小時候,有一天媽媽拿來幾個蘋果,紅紅綠綠,大小各不同。 我一眼就看見中間的一個又紅又大,十分喜歡,非常想要。  這時,媽媽把蘋果放在桌上,問我和弟弟:你們想要哪個? 我剛想說想要最大最紅的一個,這時弟弟搶先說出我想說的話。 媽媽聽了,瞪了他一眼,責備他說:我孩子要學會把好東西讓給別人,不能總想著自己。 於是,我靈機一動,改口說:「媽媽,我想要那個最小的,最大的留給弟弟吧!」 媽媽聽了,非常高興,在我的臉上親了一下,並把那個又紅又大的蘋果獎勵給我。 我得到了我想要的東西,從此,我學會了說謊。 以後,我又學會了打架、偷、搶,為了得到想要得到的東西,我不擇手段。 直到現在,我被送進監獄。 那位來自白宮的著名大士是這樣寫的: 小時候,有一天媽媽拿來幾個蘋果,紅紅綠綠,大小各一同。 我和弟弟們都爭著要大的,媽媽把那個最大最紅的蘋果舉在手中,問我們: 「這個蘋果是最大最紅最好吃的,誰都想要得到它?」  我們三個小孩自然踴躍發言,於是我媽媽便說: 「很好,現在,讓我們來作個比賽,我把門前的草坪分成三塊, 你們三人一人一塊,負責修剪好,誰幹得最快最好,誰就有權得到它!」 於是,我們三人比賽除草,結果,我贏得了那個最大的蘋果! 我非常感謝母親,她讓我明白一個最簡單也最重要的道理: 要想得到最好的,就必須憑自己的力量爭取第一! 她一直都是這樣教育我們,也是這樣做的。 在我們家裡,你想要什麼好東西都要通過比賽來贏得,這很公平; 你想要什麼、想要多少,就必須為此付出多少努力和代價! 推動搖籃的手,就是推動世界的手。 母親是孩子的第一任教師,你可以教他說第一句謊言,也可以教他做一個誠實的、永遠努力爭第一的人! 仔細想想身為孩子的自己,與身為父母的自己,和上文對照,究竟是怎麼樣的狀況吧 你要當哪種媽媽呢?
(Read All...)
by 黃郁涵 2009-04-25 00:10:05, Reply(2), Views(1721)
我也是鐵騎社的一員.
(Read All...)
by 黃郁涵 2009-04-18 23:03:33, Reply(3), Views(1703)
好奇妙的感覺喔!沒玩無名的我
(Read All...)