iLMS知識社群(Sites)師生部落格(Blogs)朝陽首頁(Homepage)Login
學程 教保實習 『車籠埔國小附設幼稚園』 參觀心得分享
by 張韶娟 2009-11-27 13:48:15, Reply(0), Views(826)
學程 教保實習 車籠埔國小附設幼稚園 參觀心得分享
 
  台中縣太平車籠埔國民小學暨附設幼稚園是台灣首創的公立幼兒實驗學校。這所學校將幼稚園中班、大班及國小一、二年級的課程進行連貫融合的計畫,為的是希望幼兒能夠進行全方位的發展。

 

     最讓我印像深刻的就是他們的教學方式,在過去所參觀的學校裡都沒有像車籠埔這間幼兒學校那樣的注重主題式教學。對於小朋友有興趣的,老師們就會開始深入的探討這項物品。例如他們利用投票表決的方式讓孩子們選出他們喜歡的食物,然後就開始介紹這樣物品,介紹這樣食物的製作過程。這種主題式教學,是很令我敬佩的。當我為人父母時,我相信我也會用這樣的方式來讓自己的孩子學習、成長。

 

     還有學校教室的設備也有不同於其他學校之處,像是校園網路,使的全校都能上網。班級的媒體設備也應有盡有。跟大學的設備比起來可能都相去不遠。他們教室還有很不同的地方,就是教室除了走廊之外還有個後廊,孩子們多了一個休憩空間。

 

  一個寬敞舒適的學習環境,非常適合幼兒、教師與家長ㄧ同學習成長,嚴謹的實習計畫,是我們學習成長的好地點,我想車籠埔附設幼稚園絕對會是個實習學習的好園所。

Attachments:
Reply