iLMS知識社群(Sites)師生部落格(Blogs)朝陽首頁(Homepage)TronClass教學平台Login
老人活動設計-1001進 第五組
by 黃雅鈴 2012-11-05 09:17:04, Reply(0), Views(962)
 ">
老人活動設計-1001進 第五組-賓果抽抽樂
 
人都會慢慢的走路老化,肢體行動會越來越緩慢、視力語言也會慢慢的退化,而此活動的一開始是讓爺爺奶奶暖身一下,之後的主題活動是要炫煉爺爺奶奶的視力、反應以及語言,希望藉此活動能讓爺爺奶奶更有自信心。
活動方式:
1.座位以ㄇ字安排讓長輩們隨意坐下。
2.帶領者請協助者發放賓果卡給長輩們,讓長輩們隨意填寫1~25的數字。
3.帶領者先找一個叫活潑的長輩先出來抽號碼,並讓長輩把自己抽到的號碼大聲唸出來。
4.長輩們要在自己的賓果卡上找出喊出來的數字,並做上記號,協助者要在一旁協助。
5.進行到一半,若尚未有賓果時,可以請長輩們檢查自己的賓果卡是否有四個記號(直、橫、斜的皆可)。可請他們舉手,看哪個長輩的最多條,以增加活動的樂趣性。
6.當有長輩是五個字號成一直線時,要大聲喊「賓果」。最早完成的四條線者為優勝者(如時間不夠可改三條)。
10.優勝者至第三名為止,而其他長輩有一直線,皆可得到一份小禮物。
11.頒發第一、二、三名獎,其他的頒發感謝獎。
Reply