iLMS知識社群(Sites)師生部落格(Blogs)朝陽首頁(Homepage)登入
位置: 陳人維 > 最新文章
by 陳人維 2009-10-25 13:30:35, 回應(2), 人氣(2051)
    目前已開學第四週,陸生們在上週已經陸陸續續抵達學校也已就定位開始在台灣的交換學生生活。我們班(二年B班)有十位的陸生寄讀,雖然才剛開學不久但已經很快地融入跟班上其他同學打成一片,而我也在班會時間為他們安排班上的同學(約五~六個為一組)當他們的學伴,彼此文化交流,並在課餘時間帶他們去體會台灣的夜市文化還有到台中市區走走看看。其中有不少有趣的事,像是我們常說的7-11便利商店他們稱為7號,還有我們說的無尾熊他們稱為考拉(因為無尾熊的英文是Koala),我們形容搬東西好重喔,他們會說好沉,諸如此類很多有趣的話題,大家也在歡笑中更加融合更加熟識。我很高興我們班的同學對來自外地的外籍學生包容性都很高,完全沒有隔閡,有的只是把他們當成我們的一份子,大家一同在朝陽休閒系這個大家庭中歡樂地學習與成長。
(全文...)