iLMS知識社群(Sites)師生部落格(Blogs)朝陽首頁(Homepage)TronClass教學平台Login
Position: 曾素秋 > 未分類
第二次返校座談青少年發展與輔導試題第6題班都拉詳解
by 曾素秋 2013-10-24 08:44:27, Reply(0), Views(830)

6.根據班度拉的觀點,下列何種交互作用的結果是影響青少年行為形成的主要因素?

(A)認知與環境(B)要求與學習(C)處罰與獎勵(D)增強與鼓勵



—Bandura1925-)是行為主義的修正者,是社會學習論的創始人,是嘗試將心理學理論用於改變人類行為頗為成功的一位心理學家。

Bandura社會學習論(Social Learning Theory)認為個體行為是個人與環境的函數,BP‧E)。

P代表個人內在的一切,特別是認知狀態。
重視社會學習歷程中個體的認知作用,尤其自我效能更是認知結構的核心。
自我效能就是在特定情境中,個體對自己表現良好或適應行為模式的自我知覺。
Reply