iLMS知識社群(Sites)師生部落格(Blogs)朝陽首頁(Homepage)登入
最後一文
by 魏宗明 2011-02-14 23:40:17, 回應(5), 人氣(3827)
究,火車會到站,旅人還是會結束旅程。
 
這是本人在此部落格的告別之作,日後,本部落格應該不會有下一篇了。
 
主要原因,還是容量的限制。
Hinet給了用戶10G的空間,這裡是80MB。
 
為了保持發文的品質,維持「圖文並茂」的寫作習慣,我會在其他平台(包括FB)繼續寫作。
 
這裡,將只單純做為個人職涯檔案紀錄與更新,至於部落格部分,有事要和我聯絡的,還是可以繼續使用「留言版」,剩餘5MB空間扣達應該還可以撐一段時日。
 
日後,這個部落格文章不會再更新,舊雨新知們,謝謝。
回應(5)
悄悄地又是一個年頭逝去,彷彿昨日才來朝陽
眼看著離校的日子越來越近,滿懷愁緒有點不捨之感
經歷了許許多多酸甜苦辣的事件,然,仍要感謝我的教父教母,學長姐,學弟妹
一路走來有您們的陪伴,
如老師所言,火車終究是要進站到達終點,但是我現在要準備搭兩位教授的便車去南投攻山頂上,享受大自然的洗禮,期待我能收獲滿滿歸來.
 
最後,再次感謝老師,在此窗口書寫許多的文章陪伴我們,也讓學生透過此窗口增進自己文筆
 
祝福老師
       永保安康
對啊,時間過得真快。
 
如果先前的叨叨絮語對大家有一點點幫助的話,應該算是支持繼續寫下去的動力。
但是,在這裡就算寫到得諾貝爾獎,也沒有用,對於升等、教師評鑑完完全全沒有任何實效。
整個制度的設計,並不鼓勵在這邊寫作。
 
我們彼此祝福。
偶爾上來看看老師的文章也蠻有趣的呢!
況且我也覺得平台上寫作,對我來說也是一種學習!
至少打字有進步啦!
偶爾會想到老師,尤其是導的,畢了業以後偶爾上來學校的網站看著當學生時候的學習紀錄,
 
每當心裡很徬徨,難以做決定,會想到老師上課講的每句話,讓我知道什麼是對的,什麼是錯的,
 
什麼事該做的,什麼又是不該做的,還記得畢業前我很惶恐擔心的問老師,如果人生是一連串的
 
選擇,我要如何做對選擇,這需要智慧和勇氣,在我生病和在醫院和診所間亂晃,經一位醫生的提醒,
 
我懂得導的已經把答案很清楚的告訴我了,雖然,還是當學生的我還聽不懂,導的也不像那位醫生,
 
直接講,而是講得很婉轉,但是,我現在已經很清楚你所要表達的,你教的用於企業間分析的優勢和劣勢,
 
也可以直接用到我自己身上,我自己出生在外表和身體上的限制,讓我能做什麼不能做什麼,雖然很殘酷,
 
我也不願意一下子就聽懂醫生的暗示,醫生很直接說,你很婉轉很小心的說,雖然很受傷(內心),
 
但我了解否則只會搞得自己又因工作受傷住院,我還是肯定導的經營數位學習系統的苦心,
 
讓我偶爾在這社會大染缸裡不至於走錯路,因為,老師的話一直留在我心中
 
 
惠娟:
 
很高興,在這裡看到你的回應。謝謝你,畢業了還願意繼續關心母校的平台。
 
終止在這邊寫作,其實是一個痛苦的決定,但是一旦下了決定,就不會再回頭。
雖然在這邊不再推出新文,我還是持續在另外的平台寫作,而且,最近還得了獎。
 
「老師」這一個工作的成就,其實是來自學生的肯定。特別是畢業生的回饋。
畢業生對老師來說,就像是長大成年外出打拼的遊子,平常不在身邊,但是偶爾現身彼此問候一下,那種滋味非常的溫暖。
 
感謝你的回饋,看完你的肯定與回應,讓人一整個熱血起來(我不得不承認,最近1年來有一點士氣低落),特別是知道你們這些離開朝陽的校友,都在社會需要你們的角落,持續貢獻心力,努力生活,努力經營自己的人生。你們過得好,老師的心裡也好過,你們的成就,就是老師的成就呀!
 
學生的成就,也許是在學時期的成績單數字。老師的成就,來自學生。
 
社會環境、工作條件絕對比求學時期還要複雜,你要好好努力,不要輕易放棄自己的理想,好好圓自己的夢想,讓老師可以以你為榮。
 
工作之餘如果有空,歡迎回朝陽敘舊,到幼保系喝杯茶。
 
感謝你的懷念,祝福你。
回應