iLMS知識社群(Sites)師生部落格(Blogs)朝陽首頁(Homepage)TronClass教學平台Login
最好的報復,就是過好生活
by 蘇秀枝 2009-04-27 23:06:13, Reply(8), Views(1364)

聽說有人男友劈腿了,心情很不好,想轉學。

話說此八卦是我交換條件換來的,

交換條件就是要幫某人出出氣,罵罵劈腿的人,

當然就得先履行承諾囉,

可是沒真碰到人,還真不知如何罵起:

「劈腿,害人心碎、傷心、難過哭泣的男人,是壞男人、爛男人、臭男人」,

還有什麼可罵?

同學,妳聽完我罵人之後,有沒有覺得好多了?

沒有吧?!

我罵得不夠凶吧,

妳可以罵得再凶一點,看看心情有沒有好一點?

可能還是沒有吧?!

為什麼呢?

聽我道來,

這是有科學根據的,

一般人認為如果妳很生氣,並且發洩出來,理論上,氣消了,你應該會覺得好多了。

可是部分研究顯示剛好相反,

當妳生氣時,發洩出來,不見得會消氣,反而會更生氣。

而且在盛怒之下,可能會做些之後會後悔的事(例如把嬰兒丟到滾水的鍋裡,打死小孩等),

那生氣時該怎麼辦呢?

科學家建議有幾個方式:

1.離開現場,轉移注意力,做些讓自己愉快的活動。

2.有哪些活動有助於消氣呢?a.打坐,練瑜珈,沈澱心靈,b.運動。 c.其他讓妳快樂的事:唱歌逛街跟朋友吃飯等。

不過,我寫這些跟主題有何相關呢?

再聽我道來,

被劈腿,當然傷心難過。

想轉學,也無可厚非(可是你的好朋友們真的捨不得妳離開耶)。

那怎麼辦呢?

好問題!

有些人可能會覺得問我根本就是問錯人了,

那妳可就錯了,

雖然我素食,我年輕的時候可也看過許多走路的豬(哈哈哈,對不起,你們讀得懂我在說什麼嗎?)

意味著我看過太多這種情況了,

如果你們感興趣,有空我可以跟你們分享一拖拉庫悲慘的愛情故事。

在這個離婚率高漲的年代,分手已成了兩性關係無可避免需面對的議題。

如何成功分手呢?(其實分手怎麼描述都很難用成功兩字,因為很難不傷感情,既傷感情,就稱不上成功吧)

1.該分的,趁早分。尤其不倫、暴力情人之類的。根據研究,失戀恢復時間跟妳投入的時間成正比,愈早分手,愈容易恢復,歹戲拖棚,對青春有限的女子而言,傷害愈大。

2.別一哭,二鬧,三上吊,幾乎沒看過這麼做成功的,就算妳成功得到人,不見得得到心。同床異夢,更寂寞。

3.相戀時,就要作個好戀人,讓對方捨不得離開妳。就算決定離開妳,也別惡言相向,給他祝福,讓他想起你時,永遠只有好的回憶。

4.別花時間在報復上,傷害自己愛的人,永遠不會讓自己更快樂,與其處心積慮地計畫報復,不如把這些時間精力放在追尋下一段更美好的戀情。

5.傷心難過是必然的,想逃避也很正常,先別想著分手還要做好朋友,數年後也許有可能,當下是很困難的,我的建議是如果妳還很留戀對方,對方卻已移情別戀。建議你移除所有聯絡管道,email 、電話號碼、即時通、地址通通刪了,將所有會提醒此人的物品收拾好,暫時都不要看到。暫時別跟對方有任何接觸,也別想著要作普通朋友就好,因為妳會更痛苦。轉移注意力,唸書也好、運動也好、打工也好,去參與所有可以轉移注意力的活動。

6.一個好朋友,勝過十個爛戀人。趁失戀時,交些好朋友吧。交些可同甘苦,共患難;陪妳哭,陪妳笑的好朋友。看看慾望城市影集吧。

7.照顧好自己,才有能力照顧別人。愛別人前,先好好愛自己。好好過生活,這是最大的祝福(說最好的報復,其實是錯誤示範,再次重申,本人反對任何型式的報復行為喔)。

 

如果妳有其他好建議,請回應。

如果妳生活上面臨一些疑問,也請妳留言給我好嗎?

我快沒靈感寫部落格了。 

 附上一短片

Attachments:
Reply(8)

男人男人 女人女人

 

光有愛情就夠了嗎

 

這樣就太傻了!

 

現實裡頭的白馬王子也是會肚子餓的

 

 

哈哈哈,香蓮同學,

妳也太捧場了,

我都還沒寫內容,

就有人回應。

我以後只要下標題就好了。

哈哈哈感恩啦。

香蓮同學真可愛

我也很可愛阿~~~

哈哈~大家都很可愛又美麗

喂,妳們大家都很可愛,

可是跟主題有何相關?

感冒了 論文寫不出來 說一點我的想法好了  最近老人保護案件很多  很多都是被遺棄的老人  常常有子女到辦公室來吵架  兄弟姊妹吵 來和社工員吵 常見現象一  年輕的時候 拋妻棄子女 老了一身是病 被同居人踢出來 流浪街頭 貧病交迫  沒有子女想要養 這些子女都不認識這個父親 到底要說是社會炎涼還是惡又惡報 倒楣的是社工員處理不完的案子 這個與主題的關係?

男人會劈腿 有許多是有慣性的 或是他根本不愛你 走了最好 千萬不要老想著與他復合 老師的標題超讚  想想 與他結婚生子 然後他又劈腿棄你而去  不管你的死活  等到老了千金散盡貧病交迫時 要你辛苦養大的小孩去養他 到底是殘忍還是真是你子女應盡義務 

最好是 莊敬自強  讓自己過得更好    面對劈腿的人 要勇敢的告訴自己 :

  還好 讓我早一點發現他的真面目 他沒看見我的好 我看見他的不好

  還好  讓我有一個理由跟他分手 不然我還說不出口

對了 我還有很多 愛到卡慘死的例子喔  親密關係中 暴力相向的例子 我看很多 我覺得選「對」的人很重要  面對年輕人  我只要聽完故事和想法 我都可以算命喔  為什麼 因為許多人都習慣在同一個地方跌倒 除非你換條路走..

祝大家幸福啦 

季玲妳好,

寫論文很辛苦吧,撐過去就好,論文要顧,自己健康、家人也要顧喔。

你應該也可以建立自己的e-portfolio部落格吧,

把妳在社會局看到故事記錄下來,

讀者讀了一定很慶幸自己生活沒那麼悲慘吧,

家家有本難念經,讀完妳的故事,相較之下,覺得自己還算幸運。

別掛念我喔,我一切都好,因為來自大家庭,成員很多,互相幫忙,會沒事的。論文加油。

Reply