iLMS知識社群(Sites)師生部落格(Blogs)朝陽首頁(Homepage)登入
第一波~拍子
by 施孟琪 2014-04-18 12:29:07, 回應(3), 人氣(2943)
第一波 拍子
 
  1. 音樂進行時,以週期性的 (      ) 形態出現,稱為「拍子」
  2. 表示拍子的種類和結構的記號,稱為 (     )
  3. 為了使拍子的單位清楚,區分譜表的線叫做 (         )
  4. 通常在最後一小節的兩條線稱為(             )
  5. 二拍子是一小節(      拍)
  6.          )拍子是一小節三拍
  7. 四拍子是一小節(          拍)
  8. 2   3    4
  9. 4   4    4 上面的數字 2,3, 4 代表每一小節的 (       )  
   9.    3
          2   是以 (        )為一拍=主人每小節有 (          )

  10.   6
         8 是以 (            )為一拍,每小節有 (           拍)

11. 下圖4拍子的強弱音為何? (                       次強                )

 
 

12. 下圖的混合拍子是 (        拍   +          拍       )

13. 高音譜號又叫(    G 譜號),低音譜號又叫(    F  譜號 )  


14. 若從弱拍開始,稱為(           拍子),是由第 一 小節    和(               )此兩小節合

      併可成為完整小節。

      

15. 4/4拍可寫成哪一個英文字母?(         )   







為什麼4/4拍要寫成C

正解來囉!
4/4拍子是拍號的一種(英文的拍號以Time表示)
由於它最常用(Common)
所以在英文裡面就以Common Time 的第一個字母"C" 來代表4/4拍子。
大家懂了嗎?

回應(3)
超棒的文章

(悄悄話)
(悄悄話)
回應