iLMS知識社群(Sites)師生部落格(Blogs)朝陽首頁(Homepage)TronClass教學平台Login
990209 (天籟鑒賞) 媽媽的愛心 (吳統雄老師) 回憶 你來 (郭子究老師) ---- 天籟之音
by 張輝鑫 2010-02-09 23:50:24, Reply(0), Views(5920)
媽媽的愛心 

(你聽到沙沙的聲音,是古代黑膠唱片針頭摩擦的聲音。這首歌已失傳!)

http://tx.liberal.ntu.edu.tw/fb/Audio/媽媽的愛心-原音.mp3

詞/曲/編曲:吳統雄   演唱:民歌手 楊祖珺
(媽媽,我們永遠不分離!)
媽媽的眼光,照耀兒女,
媽媽的雙手,擁抱兒女,
媽媽的頭髮,為兒銀白,
媽媽的恩情,春風三月雨。

(快板變奏)
(媽媽,我愛你!媽媽,我們永遠不分離!)
----photo by張照堂;ROXYTOM翻拍----
(楊祖珺現為文化大學大傳系教授http://140.137.11.241/dmcweb/new_test/teach-ytc.htm )
玫瑰盛開 - 楊祖珺十五年來時路当年共同推动台湾民歌运动,30年后这对乐坛好友杨祖珺与胡德夫在舞台上再度携手
楊祖珺教授與胡德夫老師合影
回憶      陳崑  呂佩琳 作詞    郭子究作曲
">    -------------大合唱
">     -------------大合唱
"> ----台中牛罵頭愛樂合唱團 --------------好聽
">  -------------吉他手自彈自唱 ---------------好聽
">    --------------------------------------------------天籟!
 ---回憶(台語版)郭子究曲,陳黎詩,台大校友合唱團 (附字幕)天籟!
http://www.tcw.moj.gov.tw/public/Attachment/511151210185.mp3  ------台中女監合唱團請多予鼓勵
你來    郭子究 作曲 
">    ------------團友團
花蓮舞曲    郭子究 作曲  (原日文曲名  蘭姑娘  林錦志老師改譯為中文)
Reply