iLMS知識社群(Sites)師生部落格(Blogs)朝陽首頁(Homepage)TronClass教學平台Login
109.9.14 投資理財,你有賺錢的命嗎?
by 張輝鑫 2020-09-14 12:26:27, Reply(0), Views(15)

投資理財,你有賺錢的命嗎?
中國人怎麼看自己他人的境遇,歸納十條:

一命→已然的因緣果報往昔造就

二運→今當所造未來會遇今改當變

三風水→大小環境藏風聚氣朝陽從治室始

四積陰德→遇境要定慧心理素質謙虛

五讀書→古今知識學問厚積薄發遠邪

六名→名以召德聞以行彰做人要低調

七相→有諸中而形於外衣妝是佐

八敬神→謹慎恭敬面對佛天鬼神無知

九交貴人→結善緣得道多助遠離佞人

十養生→潔身養氣五欲得中忍辱避險

........................
講解:
看到富貴人,我怎沒錢沒勢?
看到亮麗人,我怎黯淡無光
看他會讀書,我怎吃保濟丸也不及格?

中國人怎麼看自己與他人的境遇,歸納十條:

一命 → 過去已然的因緣,造就今日面對的果報。命是往昔所造就,今日所呈現。
命裡有時終須有,命裡無時莫強求。好命會吃窮,歹命可暫伏。
俱生煩惱種子,須在等覺位中,金剛喻定現前,一時頓斷。

二運 → 今日所造、當來欲造的因緣,未來必定會遇到的處境。今日即改當來必變
現世報(買股大發、開店大賺、人要變帥、結六塊肌、開卷有益、怨仇要死)要重大因緣
分別煩惱,隨修隨斷。念佛伏惑,待入淨土再斷惑。

三風水 → 好風水講究藏風聚氣、朝陽面光、遠濁近淨。從打掃內室開始。風水跟著好人走。

四積陰德 → 修合無人見,存心有天知。遇境要定慧,心理素質要高尚。做好事要謙虛。陽德低調做。

五讀書 → 古今知識學問,稽考文獻廣學多聞,要厚積薄發,要利用厚生。遠離邪書邪網。

六名 → 名以召德,聞以行彰。改名只利順口,立德立功真好名聞,但要低調。揚名聲顯父母是孝道

七相 → 高大帥、白富美,多見俗不可耐。君子有諸中而形於外,胸有詩書氣自華。穿褡化妝只是假相

八敬神 → 謹慎恭敬面對佛天鬼神,以及無知的風雲變幻。禮佛必敬必誠。
如孔子「敬鬼神而遠之、「迅雷風烈必變」。非其鬼不祭。不孝父母,媚神無益。

九交貴人 → 廣結善緣,得道多助(失道寡助),遠離佞人、垃圾人。朋黨有利無親,善友無害有益。
與人為善,凡人亦變貴人。二人同心,其利斷金。親厚媟慢,巴結討好,人所不齒。

十養生 → 略言保健養身,廣言養生存之道。潔身養氣,五欲得中,忍辱(環境惡劣、惡人來擾、順境現前、修為進退,都要忍)、避險(惡世則隱、惡邦則離、禮衰則去、話不投機即打住)、非禮四勿(非禮勿視、非禮勿聽非禮勿言非禮勿動),皆養生也

◎ 能控制自己情緒,改變自己壞習慣的人,才能改命運。

Reply