iLMS知識社群(Sites)師生部落格(Blogs)朝陽首頁(Homepage)TronClass教學平台Login
財團法人與基金會
by 張輝鑫 2018-08-06 10:54:16, Reply(0), Views(389)
另一種社會資源:財團法人與基金會    彭犁 
https://www.ios.sinica.edu.tw/ios/sociologistPub/chungiwen/另一種社會資源.pdf

●基金會可能是財團法人,財團法人也可能是基金會,名稱和性質儘管各有不同,為 社會服務的目標大體是一致的。
●有些財團法人是由中央部會撥款成立的,必須接受部會的管轄,不僅董事長、總經 理由部會派充,連研究方針也受到直接的干預,這種基金會的獨立性自然就很低。
●財團法人或基金會大約有三種類型:政府投資的是官方和學術界 人士合辦;民間投資的是企業家和學術界人士合辦;政治人物出面而組成的是政治人物 與企業家、學術界人士合辦。每一類都需要學術界人士參加,專家學者真是舉足輕重了。
Reply