iLMS知識社群(Sites)師生部落格(Blogs)朝陽首頁(Homepage)TronClass教學平台Login
2015.2.7 方媽曹氏嬌女老居士告別奠禮 孝眷代表致謝詞….......長女婿 張輝鑫.
by 張輝鑫 2015-02-08 23:47:45, Reply(0), Views(2184)
方媽曹氏嬌女老居士告別奠禮   孝眷代表致謝詞…..2015.2.7星期六
 ...............................................................................長女婿    張輝鑫
(司儀:遺族全體面向來賓,行一鞠躬禮)
.
各位老師,各位長官,各位貴賓,各位親朋戚友,大家平安。阿彌陀佛!
今天,是家岳母方媽曹嬌女老菩薩告別奠禮。遺族在此,內心悲傷,難以表達。特別交代長女婿輝鑫,在此代表致謝辭。
這麼寒冷的天,承蒙各位不辭遙遠,百忙當中,抽出寶貴的時間,光臨式場,安慰遺族,送家岳母最後一程。又蒙各單位以及親朋戚友,致贈隆重的奠儀、祭品、花圈花籃、輓聯輓幛等,增加遺族的哀榮,相信家岳母在天之靈,也會含笑感謝。
過去多年,許多親朋戚友,對家岳母非常關懷,常常打電話,或是來家裡探望、陪伴。尤其在她病痛當中,來陪她念佛,鼓勵她發心,求生西方極樂世界。甚至在家岳母最後的時刻,台中佛教蓮社、南投靈巖山寺、台北法鼓山,以及淨廬念佛會的蓮友、,以及慈濟功德會,陪同家親眷屬密集排班24小時如法助念,總回向之後,再繼續助念14小時,讓她老人家,真真正正萬緣放下,卸落娑婆世界的塵勞,帶著歡喜的笑容,跟隨阿彌陀佛的接引,往生西方極樂世界。這份恩情,遺族一家,永遠感謝在心內。
今後,老人家不在了,仍然希望各位,對我們遺族,多加鞭策與牽駕。在我們未來人生路上,時常得到各位的指導。
今日在式場中,看到布置莊嚴,工作人員認真懇切,特別感謝政道禮儀公司林永富師兄,非常用心安排。但是恐怕還是有招待不周之處;無奈遺族重孝在身,不便親自到府上答謝,敬請各位原諒包涵。
因為主家有交代,等一下拈香之後,請各位稍留下來,記得領用餐點,千萬不要客氣,然後再解散。
最後,敝人與遺族一同,再一次在此向各位,表達萬分哀謝!
恭祝各位老師,各位長官,各位貴賓,各位親朋戚友,身體健康,萬事如意。多謝各位,阿彌陀佛!
(致詞者率遺族向來賓,再行一鞠躬禮)。
Reply