iLMS知識社群(Sites)師生部落格(Blogs)朝陽首頁(Homepage)TronClass教學平台Login
2013.6.10 (可怕判例) 嫖客槍殺妓女無罪
by 張輝鑫 2013-06-10 13:23:39, Reply(0), Views(1161)

不做愛就殺     嫖客槍斃妓女無罪

中時電子報 2013年06月10日 10:37
 
嫖客槍殺妓女竟無罪?中時資料照 梁貽婷攝 嫖客殺了妓女還無罪?美國德州一名男子開槍射殺一名妓女,原因是她拒絕提供性服務,該男子最後竟獲法官,判處無罪釋放。

這名德州男子吉爾伯特(Ezekiel Gilbert),在2009聖誕夜,付了150美元找了23歲伴遊女郎芙蕾果(Lenora Ivie Frago),但對方拒絕提供性服務,一怒下開槍射穿妓女的喉嚨,導致她全身癱瘓,數月後死亡。

案件近日開審,被告辯稱自己不是蓄意殺人,只是認為性行為是服務的一部分,指該妓女取得報酬又沒有提供服務,等同搶劫。陪審團最後認為被告做法合理,因為根據當地法律,容許民眾在遇盜竊時,可以使用致命性武力作防衛,故最後判被告無罪,當庭釋放。

各國的民情不相同,但法律保障的基本人權也不該被濫用,不然逍遙法外的壞人只會愈來愈多,同時也失去了這社會的公平正義。
..............................................
讀後感
1.嫖妓不好,嫖妓對社會風氣公序良俗有不好的影響。
2.每一個家庭都要注重氣氛與經營問題,減少配偶出門嫖妓。
   嫖妓的人可能未必有性需求,可能純為洩憤。
3.當妓女不好,沒尊嚴,沒社會地位,被槍殺了也死無對證,白賠上一條命。
4.本案似乎要妓女嫖客以後要注意存證問題,避免被對方認定是槍劫或強暴。
5.任何行業都要講求專業倫理,避免拿錢不做事。
6.妓女服務質量不足,殺他的人無罪。這個判例可能將為美國憑添許多冤魂。
 
Reply