iLMS知識社群(Sites)師生部落格(Blogs)朝陽首頁(Homepage)TronClass教學平台Login
Position: 張輝鑫 > 電影札記
2013.1.12 有人推薦 十大名片,參考參考即可
by 張輝鑫 2013-01-12 13:35:32, Reply(0), Views(1693)
有人推薦 十大名片,參考參考即可
 
                http://4bluestones.biz/mtblog/cat-13/
沒有太多人在意你愛看什麼電影的

 

10.《大藝術家(The Artist)》

09.《寶萊塢生死戀(Devdas)》

08.《紅磨坊(Moulin Rouge)》

07.《紐約浮世繪(Synecdoche, New York)》

06.《危機倒數(The Hurt Locker)》

05.《白色緞帶(The White Ribbon)》

04.《臥虎藏龍》

03.《阿凡達(Avatar)》

02.《魔戒三部曲(The Lord of the Rings )》

01.《瓦力2001-2003WALL-E)》。
 
如果對這份片單有意見,如果《瓦力(Wall-E)》可以入選第一名,何以宫崎駿的《神隱少女》就落榜了呢?
如果《寶萊塢生死戀(Devdas)》值得推崇,何以《三個傻瓜(Three Idiots)》就被忽略了呢?
誰說《在黑暗中漫舞(Dance in the Dark)》就比不上《紅磨坊(Moulin Rouge》了呢?
同樣是Charlie Kaufman的劇本,誰說《王牌冤家(Eternal Sunshine of the Spotless Mind)》就不如《紐約浮世繪(Synecdoche, New York)》了呢?
同樣是中東前線的戰爭電影,保羅.葛林葛拉斯(Paul Greengrass)執導的《關鍵指令(Green Zone)》,不也該有一席之地?......
整體而言2012年電影市場是萎靡的,強片不少可是好片不多,許多上映前獲得關注的電影到最後都是風聲大雨點小收尾,2013年檢視了一下片單,可以預期今年應該能夠比2012年精采許多,送上HiroKing所篩選出來去年的十大必看強推好片,有時間的影迷們可不容錯過!友善提醒,尊重電影創作的智慧心血,務必支持正版!

 

@金陵十三釵

短評:歷史原罪的背負就讓我們拋開吧,劇本故事題材與演員們真摯的演技情緒值得大家細細品味!

 

@亞果出任務

短評:小班執導作品漸入佳境,越來越成熟了,這部作品確實擦亮觀眾們的雙眼!

 

@逆轉人生

短評:這是一部既有趣又有意義的好電影,法國創下的票房記錄也是實至名歸。

 

@少年PI的奇幻漂流

短評:華麗奇幻,留給觀眾無盡想像空間,真的不能錯過!

 

@失戀33天

短評:誰說小成本就拍不出好電影,這劇本創作的無比創意,勁爆的台詞與對白,不大推真的不行!

 

@大獨裁落難記

短評:低級也好,沒營養也罷,這樣不需要多做思考就可以發自內心狂笑的紓壓電影,我就是喜歡!

 

@黑暗騎士:黎明升起

短評:蝙蝠俠黑暗騎士三部曲的最終章,實力名導克里斯多夫諾蘭的磅礡激情之大作怎能錯過呢?

 

@歌喉讚

短評:片中音樂元素很能打動人心,節奏很能帶動熱血,沒冷場的好電影!


@復仇者聯盟

短評:集所有Marvel之著名英雄大亂鬥,製片高達2.2億美金的大成本之作,爽度破表!

 

@哈比人:意外的旅程

短評:奇幻史詩之大作,魔戒傳奇重現,不小心很容易一頭又栽進去幻想世界裡面。

Reply