iLMS知識社群(Sites)師生部落格(Blogs)朝陽首頁(Homepage)TronClass教學平台Login
Position: 江支弘 > 未分類
難忘的朋友-憶蘇文斌老師
by 江支弘 2012-08-02 12:08:03, Reply(0), Views(1025)

難忘的朋友-憶蘇文斌老師


那天您悄悄地走了,但大部分的朋友並未能在第一時間得知,同一天在某一個會議場合,當我被問起您的近況,仍然樂觀地以為還有再見的機會,後方有另一位說他在您手術後曾到醫院探視,於是大家便在同為您的共同友人的氣氛中,為您做人謙和有禮,總是笑容滿面的往日情誼中沉默了。

 

學校通知必須要登記才能參加84的追思會,這是集體表達懷念的最後機會,心裏掙扎矛盾2天,還是覺得文字比淚水更符合您一貫的待人之道。

 

記得您剛由鄰近另一所大學返回朝陽,有一回閒聊,您勸我對未來的財務應該做分散風險的安排,又有一回您很高興地描述私校退撫新制對我與內人增加了不少保障,寫到這裏眼前浮現的還是您和煦的笑容與溫暖的聲音,以及更多不會形容的感觸。

 

再會吧! 文斌兄,再多的文字也難表達全部的懷念,但我深信即使大家遠在各個不同的角落,您的朋友都不會忘記往日相處的點點滴滴。Wish you rest in peace.

Reply