iLMS知識社群(Sites)師生部落格(Blogs)朝陽首頁(Homepage)TronClass教學平台登入
位置: 李其 > 未分類
by 李其 2018-06-13 15:34:29, 回應(0), 人氣(47)
  

醫學倫理學 - 安樂死倫理初探   3151301006 張芮

摘要 :

安樂死是世界各國的重要議題。安樂死英文為「Euthamasie」,源自於希臘文。 Euthamasie在希臘文是安逸的死或快樂的死(an easy or happy death),簡稱安樂死,它的原意有「好好的死」,死的沒有痛苦且有尊嚴的死,也就是中國人說的「善終」。「生、老、病、死」是每個人一生必經的歷程,我們太著重在生的意義上,而規避了死亡,死亡似乎是我們文化的禁忌。

這個議題涉及了死亡權的探討,要求政府給予人民結束自己生命的權力,這項議題涉及人們對生命的意義探討,及社會、法律與個人的關係,更直接挑戰人的道德價值觀。

關鍵字 :

 安樂死;自願安樂死;非自願安樂死;積極安樂死;消極安樂死;醫學倫理;生命倫理;死亡權

正文 :

 

回應